您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州延长生育津贴发放天数 实施6个月发放津贴超亿元

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-12-07 10:46
  

  记者日前从泉州市医保局获悉,为贯彻落实新修订的《福建省女职工劳动保护条例》,提高参保女职工待遇水平,自2020年5月1日起,泉州将生育津贴发放天数从原来的顺产98天增加到128天,难产(含剖宫产)的再增加15天。2020年1月—10月,泉州生育津贴发放13274人次,津贴支出17486.7万元,津贴支出同比增长14.71%。新政策实施后6个月内,泉州市生育津贴发放达11223.69万元,生育保险参保对象得到实实在在的保障。

  据悉,今年1月1日起,我市已实现职工医保和生育保险合并实施,并在疫情期间执行生育保险费减征政策,企业生育保险费率降至0.35%,进一步加大减负力度,支持企业复工复产。目前,我市生育津贴已在省内率先实行社会化发放,参保职工的生育津贴可直接发放至社保卡的银行账户或本人其他有效银行账户。

  (记者 郭雅莹 通讯员 王月清)

标签:生育津贴
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。