您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

厦门-符合条件失业人员可一次性补缴生育保险费 并享受生育津贴

www.ijjnews.com    厦门网 2016-09-05 11:30
  

­为贯彻落实《厦门市人民政府办公厅关于进一步加强生育保险工作有关意见的通知》(以下简称《通知》),保障参保人员的生育保险权益,近日厦门市人社局就做好生育保险工作的有关事项下发通知。通知明确,符合条件的失业人员可一次性补缴生育保险费至连续满12个月(含生育当月),并享受生育津贴。

­2016年6月30日之前已在厦门按时足额缴纳生育保险费累计满12个月的失业人员,其分娩时间在2016年7月1日至2017年6月30日期间且在此期间未在异地参加生育保险。上述适用对象以1500元/月为生育保险缴费基数,按0.7%的缴费费率,一次性补缴生育保险费至连续满12个月(含生育当月)。

­上述适用对象一次性补缴生育保险费后享受生育津贴。生育津贴以1500元为月计发基数,按每月30天进行折算,按日计发。津贴发放天数根据《通知》规定执行。

­上述适用对象需自分娩之日起6个月内到社保经办机构开具《厦门市社会保险费政策性缴费个人核定通知单》,在地税部门办理缴费手续后,再向社保经办机构申领生育津贴。

­通知还明确,根据《社会保险法》、《劳动合同法》规定,由用人单位缴纳社会保险费的在职职工,按照《通知》规定享受生育保险待遇。

标签:失业 一次性 生育 保险费 享受
稿源: 厦门网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。