您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

十三届晋江市政协常委会第二十次会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-11-11 08:34
  

  晋江新闻网11月11日讯  昨日,十三届晋江市政协常委会第二十次会议召开。晋江市政协领导许宏程、林庆峰、叶荣宗、洪元程出席会议,晋江市领导黄文福、李志强应邀参加会议。

  会议围绕“提升城乡社区治理能力”“增强高中中职教育学位供给”等重点提案开展协商议政,并对重点提案办理情况进行集中民主评议。会上,晋江市政府领导还通报了2020年度提案办理情况。

  会议要求,要注重提案选题,继续完善机制,切实提高针对性和精准度;要提升提案质量,完善重点提案培育、质量评价等机制,推动提案由“数量型”向“质量型”转变;要抓实办理协商,坚持办理前协商计划、办理中沟通交流、办理后征求意见,增强提案办理整体实效。

  会议还传达学习党的十九届五中全会精神,以及全国地方政协工作交流会、全省市县政协主席座谈会暨秘书长工作交流座谈会、泉州市县(市、区)政协工作交流座谈会、晋江市委政协工作会议精神,审议通过《政协晋江市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》和有关人事事项。

  晋江市政协主席许宏程强调,要深入学习贯彻上级有关会议精神,切实把全会精神与政协工作结合起来,为实施好“十四五”规划建议贡献智慧和力量;要扎实推进市政协“两个年”活动,加大推进基层协商民主的实践创新,为推动政协工作提质增效贡献力量;要着手筹备市政协五次全会,确保各项工作严谨有序、务实高效。

  (记者_沈茜)

标签:政协
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。