您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-01 08:42
  

  晋江新闻网10月1日讯 9月30日下午,晋江市政协党组书记、主席许宏程主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议。晋江市委常委、统战部部长、兼市政协党组副书记黄文福,市政协副主席林庆峰、叶荣宗、洪元程出席,市政协机关各委办主任、驻市政协机关纪检监察组组长列席。

  会议传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上、在中央第七次西藏工作座谈会上、在基层代表座谈会上的重要讲话、向中国人民警察队伍授旗时的训词和《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》的重要文章精神;传达学习于伟国同志在全省贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神年中推进会上的讲话精神,以及省委常委会、泉州市委常委会、晋江市委常委会会议精神。

  许宏程强调,要学好新思想,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,结合政协工作实际,推动工作创新,确保政协事业始终沿着正确的政治方向不断发展前进。强化新担当,坚持团结和民主两大主题,做实政协协商主业主责,为全方位推动高质量发展超越多出实招、多献良策;实现新作为,要加强政协委员和机关队伍建设,增强履职本领,务实推进工作,推动制度优势转化为治理效能。

  当天下午,晋江市政协党组书记许宏程以《从严从实抓作风  凝心聚力担使命》为题,为机关全体党员上专题党课。

  许宏程从“作风建设永远在路上”“在加强和改进工作上下功夫”“紧盯作风问题不放松”三个方面谈体会和认识。

  许宏程指出,有了好作风,工作才能落实到位,加强和改进政协工作,要抓好作风建设,树好政协形象。增强学习意识,树立学习型政协形象。要强化学习,探索新办法、新思路,形成“多读书、读好书、善读书”的良好习惯,切实增强做好新时代政协工作的本领。增强创新意识,树立开拓型政协形象。要讲“朝气”重大局,从中心大局、政协工作、机关建设总体考虑,不因循守旧、不固步自封;讲“正气”重形象,形成团结向上、凝心聚力的工作氛围。增强服务意识,树立实干型政协形象。要充分发挥政协职能作用,重视协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,高标准严要求,以一流的状态推进工作、树好形象。增强担当意识,树立事业型政协形象。要扛好责任,务实履职,聚焦市委市政府中心工作,围绕“六稳”“六保”“两新一重”、十四五规划等重点工作,紧扣群众关注的热难点问题,积极协商建言、献计出力。同时他强调,要强化节前廉政教育,筑牢节日廉洁防线,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,要强化责任意识,过好担当有为的节日;强化制度落实,过好安全文明的节日;强化作风建设,过好廉洁自律的节日。

  (晋江新闻网记者_蔡君仪 图文)

标签:晋江市政协
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。