您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

11月5日来晋集训 国羽青年队将首次入驻晋江少体校

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-29 17:55
  

  晋江新闻网10月29日讯  昨日,记者从晋江市体育局获悉,国家青年羽毛球队(以下简称国羽青年队)一行70人将于11月5日来晋江集训。作为新建成的国羽队训练基地,晋江市少体校将揭开面纱,敞开怀抱,迎接国羽队的首次到来。

  据悉,国羽青年队将于2020年11月5日至2021年2月9日期间,在晋江市少体校进行为期3个多月的封闭式训练。经过2年建设,位于安海前埔村的晋江市少体校于今年9月正式投入使用。作为世中运赛事场馆及国羽队训练基地,晋江市少体校的场馆规划及配套设施完善,有20块羽毛球场地,并配有58间公寓宿舍,以及食堂。为了迎接国羽青年队的到来,在晋江市体育局的牵头下,晋江市少体校积极开展准备工作,将为运动员提供良好的训练环境和后勤保障。

  记者了解到,10月9日,国羽队顾问田秉义、国羽青年队教练陆亨文一行到晋江市少体校考察场馆,对接封闭集训事宜。现场,考察团重点对羽毛球比赛场馆进行考察,并实地查看了训练场馆、运动员公寓、食堂等配套设施。现场,晋江市少体校相关负责人就场馆情况、集训相关服务保障准备进行了详细介绍。考察过程中,田秉义一行对场馆及配套设施建设情况表示满意,对少体校的前期准备工作给予了高度评价。

  2003年,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心批准晋江市体育中心为国家羽毛球队晋江训练基地,该基地是全国第三个国家羽毛球队训练基地。多年来,国羽队十余次到晋江集训,被誉为国羽队的“福地”。值得一提的是,2018年,国羽青年队在晋江集训了近2个月时间,随后在世青赛斩获3枚金牌。赛后,中国羽毛球协会向晋江发来感谢信,感谢世青赛前晋江训练基地对国羽青年队的大力支持与精心安排。

  (记者_李诗怡)

标签:国羽青年队入驻晋江少体校
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。