您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国:深入践行习近平生态文明思想 当好督察整改“施工队长”

www.ijjnews.com    福建日报 2020-07-01 11:36
  

  深入践行习近平生态文明思想当好督察整改“施工队长”

  于伟国主持召开专题会议研究中央生态环境保护督察反馈问题整改具体工作

  6月30日,省委书记、省中央生态环境保护督察整改工作领导小组组长于伟国主持召开省委专题会议暨领导小组会议,强调要坚定不移以习近平生态文明思想统领生态省建设和督察整改工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好生态环保督察整改的“施工队长”,坚持即知即改、立行立改,把具体整改工作抓紧抓实抓细抓到位。

  于伟国指出,抓好中央生态环保督察反馈问题整改,最根本的是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位、深化思想认识、增强行动自觉。要普遍开展习近平生态文明思想的学习培训,突出全面准确、具体运用、落实落细,真正把学习成果转化为中央生态环保督察反馈问题整改落实的实际行动和有力举措。要进一步建立健全狠抓落实的工作机制,坚持“党政同责”“一岗双责”,全面落实省领导包案整改工作机制,推动各级党政负责同志恪尽职守、带头整改,具体、务实、全过程地推进整改工作。要落实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,形成责任传导链条,推动整改落实到位。要坚持开门搞整改,构建群策群治、共建共享的督察整改工作体系,坚决防止整改自说自话、表面化、一般化、不到位。要进一步深化巩固整改进展成效,坚决打好污染防治攻坚战,完善省级生态环保督察制度和生态环境监测体系,加快构建产业生态化和生态产业化的生态经济体系,努力建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的生态福建。

  于伟国带头包案整改“思想认识不够到位”“厦门城市污水收集处理”等7个具体问题,直接指导制定整改方案、推动整改措施落实。在认真听取厦门市和有关部门负责同志整改进展情况介绍后,于伟国指出,只有从政治整改、思想整改抓起,推动习近平生态文明思想入脑入心,才能确保工作整改、具体整改真正到位。要坚持问题导向,对标对表以习近平同志为核心的党中央部署要求、对照人民群众对美好生活的期望,深入细致发现问题,一步一个脚印去解决矛盾、克服困难、向前推进。要坚持实际实质实招实效,实打实抓好整改各项工作,一笔一划画好生态福建的工笔画。领导干部带头包案要全过程参与,要深入分析问题的症结和根源,以更加精准有力的措施把问题彻底整改到位。

  省领导胡昌升、郑新聪、李德金、林宝金、林钟乐,厦门市市长庄稼汉出席。省直和厦门市有关部门主要负责同志参加。

  (记者 周琳)

标签:生态文明思想
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。