您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

恒安获省内转产企业首张医疗器械口罩类生产许可证 口罩将成恒安常态化产品

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-21 12:06
  

  晋江新闻网5月21日讯  三个多月转产口罩后,昨日,经福建省药品监督管理局审批,恒安集团正式获批五年期医疗器械生产许可证(二类14-13手术室感染控制用品),成为福建省内疫情转产后首家拿到医疗器械生产许可证口罩类的生产企业,这也意味着口罩将成为恒安集团今后常态化生产的产品,扩充恒安在卫生用品类别中的板块。

  据悉,新冠肺炎疫情发生后,恒安集团就不计成本、不求回报,全力支援配合全国防疫工作,专门开辟10万级专业无尘车间用于生产防疫物资。2月15日,恒安集团新引进的口罩生产线全力开动,正式出产医用口罩产品。转产后,恒安集团凭借长期在卫生用品领域的生产经验,保质保量完成口罩生产,供政府收储调配,及时驰援防疫一线。

  同时,在疫情严重、防疫物资紧缺的情况下,恒安集团还先后分6批次向湖北、福建防疫一线捐赠物资和现金,累积捐赠超2300万元。在不久前晋江中小学陆续开学之际,恒安集团向晋江市全体中小学师生捐赠100万个口罩,同时拿出500万个口罩产品,定向、半价销售给晋江市有需求的师生。

  恒安集团生产的防疫产品在海外同样备受认可。3月底,恒安集团在芬兰的合作伙伴Punda Global公司与芬兰紧急储备局(Huoltovarmuuskeskus)沟通后,恒安集团将产品样品提交芬兰有关机构检测,并顺利通过。芬兰紧急储备局签发了产品采购和进口许可证。该产品于当地时间4月14日抵达芬兰。

  “我很高兴地说,这次的设备和物资就是我们需要的!”芬兰国家紧急储备局临时首席执行官表示,恒安集团生产的口罩质量很好,符合医院使用标准。因此,这批口罩将根据需求量评估被送到医院。

  据悉,目前,恒安集团拥有约20条口罩生产线,每日产能200万个,当中超过一半会用于外销,助力欧洲缓解疫情。在疫情过后,会于湖北孝感市的新厂房内加设口罩生产线。此次正式获批相关资质,也有利于未来几年恒安在包括口罩等医用产品方面的拓展。

  (记者_柯国笠)

标签:恒安|口罩
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。