您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

251个省数字经济重点建设项目公布 总投资5878亿元

www.ijjnews.com    福建日报 2020-04-20 15:52
  

  251个省数字经济重点建设项目公布 

  总投资5878亿元,年度计划投资1084亿元 

  记者从省发改委获悉,经省政府同意,为充分发挥数字经济对经济社会发展的驱动引领作用,省数字办日前发布2020年省数字经济重点建设项目251个,总投资5878亿元,年度计划投资1084亿元。其中,数字新基建项目52个,总投资729亿元,年度计划投资286亿元;数字经济重点园区基础设施项目7个,总投资724亿元,年度计划投资111亿元;数字经济产业项目192个,总投资4425亿元,年度计划投资687亿元。

  为确保完成今年建设任务,省数字办要求落实重点项目建设管理责任,并健全重点项目推进机制,加强重点项目建设资金保障。各地数字经济牵头部门和省有关单位是数字经济重点项目协调推进的责任主体,要对所辖重点项目制定详细的项目推进年度计划,形成项目推进的时间表和路线图。建立分类分级管理机制,省数字办重点推进27个数字经济重点项目,由省数字办领导担任“服务专员”,组建“手牵手”帮扶专班。各地数字经济牵头部门和省有关单位要建立相应机制,强化项目建设要素保障,及时协调解决项目建设过程中遇到的问题。在资金保障方面,省数字办将遴选推荐一批年内新开工和续建的信息基础设施和重点产业项目纳入国开行福建省分行“补短板稳投资应急专项”,由该行在贷款规模、授信条件、融资利率等方面给予专项优惠。省数字经济发展专项资金将对符合条件的项目优先安排资金支持。

  据悉,省数字办已上线省数字经济项目信息管理系统,全省入库项目1695个,总投资达1.32万亿元。省数字办通过季度调度制度,持续跟踪推进项目建设,确保按照序时进度如期开工建设。同时,充分利用数字中国建设峰会平台,积极谋划一批重大项目,力促更多数字经济大项目、好项目落地实施。

  (记者 王永珍)

标签:数字经济|重点建设项目
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。