您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉南高速泉州段出现新年首个车流小高峰 预计本周末再现高峰

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-01-16 11:47
  

昨日,泉南高速泉州段多处出现车流小高峰

  春节临近,返乡的人流逐渐增多。记者从泉州高速交警支队了解到,昨日,泉州高速辖区2020年春运的首个车流小高峰出现。从14日起,泉南高速的车流量逐步上升,15日10时、15时泉南高速上行(泉州往三明方向)的观音山隧道、永春互通至达埔服务区路段出现缓行,其中最高峰时段车流量达到60辆次/分钟。交警提醒市民,返程高峰即将到来,市民出行或返乡注意避开高峰时段和路段,错峰出行。

  现场 车流量剧增 部分路段通行缓慢

  据交警介绍,15日10点左右,泉南高速泉州往三明方向达埔服务区路段车流较大,通行缓慢,最高峰时段车流量达到50辆次/分钟左右。至12点左右,车流量有所减少,道路通行恢复通畅。下午3点多,泉南高速泉州往三明方向达埔服务区路段、观音山隧道路段车流量较大,车辆缓行,其中最高峰时段车流量达到60辆次/分钟。

  “平常车流量差不多20辆次/分钟。”泉州高速交警支队二大队民警表示,由于2020年春运较早,很多返乡人员已经在近两日踏上归途,今年的车流小高峰也较早到来。

  预判 多个路段易拥堵 遇到请及时绕行

  周末临近,本周泉南高速泉州辖区路段车流将进一步增大。高速交警分析,周末的9时至12时、15时至19时为车流高峰,尤其是1月19日10时以后预计将再次出现车流高峰,其中泉南高速南安省新路段,泉南与秀永、沙厦高速共线路段,沙厦高速德化连接线路段为易堵路段。

  泉南高速南安省新路段(泉州往三明)发生拥堵时,建议驾驶员从泉州西收费站下高速,经308省道绕行至南安北上高速;泉南与秀永、沙厦高速共线路段(泉州往永春)方向发生拥堵时,建议驾驶员从永春收费站下高速至206省道,从下洋收费站上高速。沙厦高速德化连接线路段发生拥堵时,从蓬壶收费站下高速,经203省道从德化收费站上高速。

  提醒 市民出发前 应全面检查车辆

  返乡车辆越来越多,高速交警支队二大队民警提醒,市民出行前,如果条件允许,最好把自己的小车送到4S店或修车厂进行全面检查,确保车况良好;如果小车比较新,自己也可以进行检查,主要检查制动、转向、灯光和雨刮器(不只是能动,更要刮得干净),发动机的油、电等,特别是要检查风扇、发动机皮带,看有无明显的裂纹,如有要及时更换;同时,还要检查自己小车的千斤顶、随车工具、灭火器和三角警告牌能不能使用。

  如果在高速行车时不慎发生交通事故,用手机拍照或摄像固定证据、拨打报警电话,并在车辆可以移动的情况下将车辆转移到应急车道或者就近的服务区等待交警处理。如果车辆不能移动,请做好布控措施,第一时间将人员撤离到护栏外,并拨打12122或110报警电话等待交警处理。假日期间,高速交警将持续对占用应急车道、随意变道等违法行为的查处。

  (记者 黄枫 通讯员 刘闽华 林阿敏 文/图)

标签:高速|小高峰
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。