您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

不要命了吗?为了搭趟顺风车 男子横穿高速路

www.ijjnews.com    东南早报 2019-12-23 19:57
  

  真的是不要命了!颜某要去三明办事,想让开大货车运煤的朋友吴某捎一程,为了在约定的高速路边接头,颜某竟冒险横穿整条高速路,结果一顿惊险操作后被巡逻的高速交警查个正着。

颜某刚穿过高速爬上车就被查获

  20日下午3时许,泉州高速交警支队六大队湖洋中队值班民警沿永春往安溪方向巡逻,至秀永高速公路113公里100米左右处,查获一起大货车违停接“客”的违法行为。

  原来,驾驶员吴某从莆田拉煤要运往三明过程中,顺道要把欲前往三明办事的朋友颜某捎上,原本可以在违法地点5公里外的永春东收费站接头,为图一时方便,就让颜某从德风大桥附近的高速涵洞下排水沟爬到边坡上高速。

  越过护栏,穿过中央绿化带,顶着飞速车流横穿车道,冲到对向车道应急车道……颜某的一顿操作,让巡逻的高速交警看得心惊肉跳。颜某刚爬上吴某特地停在高速应急车道上接头的大货车,两人就被高速交警抓了现行。

  吴某服从交警指挥将货车开到2公里外的岵山服务区接受现场教育及处罚,他还心存侥幸反复向民警求情:“他是我朋友,我只是好心捎上他一程,下次再也不敢了,千万不敢扣我分啊,我还得靠这本A2证养家糊口呢!”

  “你可知道这有多危险啊,要是刚才发生事故,谁来负责、负得起责吗?”民警严肃批评教育了吴某,并对其开具了罚款200元记6分的简易程序处罚决定书。吴某原本已经被扣过5分的A2证,一下子累计扣到11分,这意味着在本周期内一旦再次被交警处罚计分,他的驾驶证将面临降级。

  (记者 林志安 通讯员 赖超群 文/图)

标签:顺风车|高速路
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。