您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

晋江召开国际大体联足球世界杯筹办工作情况汇报会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-11 08:08
  

全流程逐项过细 确保安全办赛精彩办赛

  晋江新闻网11月11日讯 昨日上午,晋江召开专题会议,听取卡尔美2019年国际大体联足球世界杯筹办工作进展情况汇报,协调解决相关问题。

  卡尔美2019年国际大体联足球世界杯比赛时间为11月21日至12月1日,届时,将会有来自15个国家(地区)16支男队及7个国家8支女队参赛。

  教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大体协副主席薛彦青充分肯定了赛事前期准备工作。他指出,要聚焦政治安全、赛事安全、赛事组织、赛风赛纪等,建立健全工作预案,突出各方联动、紧密对接,及时沟通解决存在问题,确保赛事顺利举行;要在办好赛事的基础上,找准赛事亮点,加大宣传力度,扩大赛事影响力,让赛事彰显国际水平、突出中国特色,把晋江优秀的传统文化和体育文化推向世界。

  晋江市市长张文贤要求,各级各有关部门要立即进入战斗状态,按照国际赛事标准,全流程逐项过细,确保赛事成功举办;要增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持底线思维,时刻绷紧安全弦,把安全摆在第一位,严把食品卫生、交通组织、医疗保障、安全保卫、社会稳定等每道关口,科学统筹资源,细化工作方案,完善应急预案,强化无缝对接、密切配合,实现安全办赛、精彩办赛;要结合城乡人居环境整治,加快环境治理、景观提升,同时,要加强宣传,造浓赛事氛围,精心策划城市推介及文化交流等活动,向世界展示大美晋江,讲好晋江故事。

  晋江市领导林惠玲、黄少伟参加会议。

  (记者_齐玉波)

标签:大体联|足球世界杯
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。