您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

2019年福布斯中国富豪榜发布 厦门有八位登上榜单

www.ijjnews.com    海西晨报 2019-11-08 18:17
  

  11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,400位中国富豪登上这份顶级财富榜单,厦门则有八富豪登上榜单,三安光电的林秀成家族以159.8亿元的财富成为厦门首富。

  今年,福布斯2019年度中国富豪榜榜单上榜门槛为10亿美元(70.7亿元)。据悉,400位上榜富豪的总财富比一年前增长了五分之一以上,增至9.12万亿元。榜单超过一半的上榜者财富在过去一年时间实现增长,约四分之一的上榜者财富减少。今年落榜的富豪几乎遍布全国各省市,由于房地产行业的政策调整,来自房地产相关行业的落榜者占比最多。

  榜单上,马云蝉联榜首,财富从一年前的2387.4亿元增长至2701.1亿元;腾讯CEO马化腾排第2位,身家为2545.5亿元;恒大集团董事局主席许家印排第3位,身家为1958.6亿元。

  值得一提的是,福建运动服装企业安踏体育过去一年时间股价增长一倍多。得益于此,丁世忠、丁世家兄弟的身家增长近150%,分别增至396亿元和388.9亿元。安踏体育两位高管赖世贤和王文默也首次登上本榜单。

  记者了解到,达利食品的许世辉家族以622.2亿元财富蝉联福建首富。厦门方面,三安光电的林秀成家族以159.8亿元财富成为厦门首富;紧随其后的是禹洲集团的林龙安家族,身家115.3亿元;厦门恒兴集团的柯希平家族以106.1亿元财富排在厦门富豪榜第三位。

  厦门上市公司亿联网络的吴仲毅和陈智松也入围了富豪榜榜单,他们的财富值为93.3亿元和91.9亿元。上市公司大博医疗同样有两位入围,分别是林志雄家族和林志军,财富值为90.5亿元和87亿元。盈趣科技的吴凯庭也以74.2亿元的财富入围榜单。由此可见,企业上市的造富能力可见一斑,亿联网络、大博医疗、盈趣科技今年以来的股价均大幅上涨,这些股东的财富也水涨船高。

  厦门八富豪登上福布斯中国富豪榜

  1三安光电林秀成家族159.8亿

  2禹洲集团林龙安家族115.3亿

  3恒兴集团柯希平家族106.1亿

  4亿联网络吴仲毅93.3亿

  5亿联网络陈智松91.9亿

  6大博医疗林志雄家族90.5亿

  7大博医疗林志军87亿

  8盈趣科技吴凯庭74.2亿

  (记者 钟宝坤)

标签:福布斯|榜单
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。