您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

2019年“海峡杯”工业设计(晋江)大赛圆满落幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-25 08:04
  

  晋江新闻网10月25日讯 昨晚,2019年“海峡杯”工业设计(晋江)大赛举行颁奖仪式。省工业和信息化厅副厅长郭学军,晋江市领导刘文儒、张文贤、林惠玲、连泉富、庄天怀、林庆峰参加活动。

  经过激烈角逐,PlusBot手机外设机器人、高精度陶泥3D打印机Smart pn-09s、《归程》、《ZERO》、《ORI》分别获得智能生活组、高端装备组、服装组、鞋类组、综合组的金奖。其中,PlusBot手机外设机器人从五个金奖中胜出,夺得大赛最高奖特别奖。同时,颁奖仪式还公布了五个组别中银奖、铜奖、优秀奖的获奖名单。据统计,本届赛事总奖金高达200万元。

  受泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒委托,晋江市市长张文贤在致辞中表示,当前,晋江正按照“先进制造业立市、高新产业强市、现代服务业兴市”的理念,加快产业全链条全流程升级,广阔天地大有可为。希望全球设计界精英大咖,继续关注晋江、助力晋江,为晋江带来更多世界一流的设计理念和引领潮流的设计精品。晋江一定竭尽所能,做好服务,让大家的创意快速转化为产品创新,形成新的生产力。

  据了解,“海峡杯”工业设计大赛自2013年创办以来,历经6年沉淀,已经逐渐发展成为国内工业设计领域最具影响力、参赛作品数量最多、最具规模的代表性赛事。本届大赛以“设计引领 智造融合”为主题,于今年5月正式启动,累计收到有效作品11407件。经过层层评审,最终181件作品入围终评。

  (记者_蔡斯洵 柯国笠)

标签:海峡杯|工业设计大赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。