您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

2020年底厦门预计新增4万个幼儿园学位 公办园比例达到50%

www.ijjnews.com    海西晨报 2019-10-24 15:37
  

  2019年厦门市将开建24个幼儿园项目,新增约8000个幼儿园学位。预计到2020年底,整个“十三五”期间新开工建设120个幼儿园项目,新增4万个幼儿园学位。

  昨日,厦门市教育局局长郭献文受市政府委托向市人大常委会作关于加快推进幼儿园建设情况的报告。

  目前,全市共有各级各类幼儿园1065所,比2018年增加314所,其中公办性质园366所,在园幼儿9万人;民办幼儿园699所,在园幼儿12.2万人。普惠学前资源覆盖面广,覆盖率达88.1%,位列全省第一位。

  今年厦门进一步完善学前教育整体布局,编制了2019年-2023年近期建设规划。根据规划,可在岛内区域增加42所幼儿园、1.58万个幼儿园学位,岛外区域增加164所幼儿园、6.83万个幼儿园学位。年底前还将完成2035年厦门教育设施规划。

  2020年是二孩政策放开后的第一个入学年,适龄幼儿数将迎来最高峰。厦门市将进一步完善学前教育体制机制,努力完成“到2020年公办园比例达到50%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%”的目标任务。

  (记者 蔡樱柳)

标签:学位|公办园
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。