您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

女子巨额财物遗落晋江动车站 警民合力帮寻回

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-16 17:00
  

  晋江新闻网10月16日讯 10月12日,晋江市民张女士去晋江火车站搭动车前往香港,过安检时突然发现包包不见了——里面装有价值十余万元的首饰和各种证件!幸运的是,通过警民合力搜寻,张女士的包包最终完整无缺地回到了手中。

  当日下午2时许,晋江市公安局伍堡边防派出所民警接到张女士报警求助称,其遗失了一个包包,内有一条钻石项链、一条黄金项链、一个手表,一个蜜蜡等价值10余万元的财物以及多张银行卡和港澳、台湾通行证等证件。

  据张女士介绍,她在香港做生意已经20几年了,最近回英林伍堡老家探亲结束,当日中午的时候她搭乘一辆“滴滴”车从英林伍堡到动车站,准备前往香港,等过安检的时候才发现包包不见了。

  因为想不起来包包是在哪个环节遗失的,张女士便从上车地点开始寻找,并到附近的派出所报警求助。

  民警一边安抚张女士的情绪,一边联系到了“滴滴”车司机庄先生,此时在石狮载客的的庄先生立即空车赶到伍堡派出所协助警方调查。与此同时,民警调取了相关监控录像并联系内坑派出所一起开展调查。

  通过调取海量监控录像,最终,内坑派出所民警发现张女士在动车站下车的时候将包包放在路边的石墩上整理帽子,后来忘记将包包拿走直接进了动车站,几分钟后,被一个老奶奶捡走了包包。

  当日晚上6时许,接到内坑派出所的通知后,捡到包包的老奶奶在家属的陪同下,来到派出所将包包还给了张女士。经过核对,张女士确定里面的东西一样都没有少,对民警和老奶奶不断表示感谢。经过改签动车票,张女士当晚顺利前往了香港。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_张金坛 刘瑜泉 陈佳铭)

标签:丢失|寻物
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。