您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

体育用品板块受捧 安踏股价创新高

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-14 09:34
  

上市公司圈

  晋江新闻网10月14日讯 上周,体育用品板块受热捧,其中,安踏股价再创新高,周收盘报70.7港元,周涨幅4.59%,盘中高见71.25港元,总市值到1909.8亿港元。

  与突出的股价相一致的,是投行对于安踏的持续看好,多家机构给予安踏“买入”评级。美银美林发布报告称,上调安踏今明两年盈测3%及4%,将目标价上调12%至78.5港元,重申“买入”投资评级;摩通为安踏均予“增持”评级,目标价分别为78港元;国泰君安预计安踏2019-2021年EPS为2.33、2.89、3.53港元,同比增长38%、24%、22%,给予2019年约35倍PE,目标价82.21港元,首次覆盖给予增持评级;瑞信发布报告称,将安踏目标价从60港元提升至76港元(增长26.7%),投资评级上调至“超配”。

  与此同时,特步也受多家机构给予“增持”评级,辉立证券给予特步增持评级,给予预测市盈率18倍,目标价5.15港元;摩通均予特步“增持”评级,目标价为6.6港元。

  日前,利郎2020年春夏季订货会订单总金额(按批发价计算)按年取得6%至9%的升幅,春夏季各产品类平均单价与2019年相若。此外,于2019年1月至8月期间的同店销售(按零售额计算)与去年同期比较平均取得高单位数的增长。值得一提的是,9月25日,利郎迎来上市十周年,十年累计派息总额高达44.87亿港元。2018年利郎凭借创纪录的7.5亿元(单位,人民币)利润,继续领跑闽派男装;2019年上半年营业收入同比增长19.1%至人民币15.40亿元,净利润上升14.0%至人民币3.89亿元。

  上周,胡润研究院发布的《2019胡润百富榜》中有多位上市晋江籍企业家(家族)。其中,安踏丁世忠、丁世家、恒安许连捷、施文博分别以财富350亿元(人民币,下同)、340亿元、145亿元、140亿元位列榜单65名、68名、258名、266名,排名晋籍企业家前四。安踏成为“造富工厂”,除了丁世忠、丁世家外,丁雅丽(财富100亿元)、王文默(财富95亿元)、吴永华(财富48亿元)三名高层入选,排名均上升,财富涨幅均在60%以上。此外,九牧王林聪颖以40亿元、百宏实业施天佑以39亿元、特步丁水波以38亿元、百宏实业吴金裱以23亿元均上榜榜单。

  (记者_柯雅雅)

标签:体育用品|上市公司
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。