您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市2019年物业管理精细化检查结果公布

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-22 08:39
  

5星级小区4个 未达标24个

  晋江新闻网5月22日讯 昨日,记者从晋江市住建局获悉,晋江市2019年物业管理精细化检查结果已经公布,其中,5星级小区4个、4星级小区15个、3星级小区26个、2星级小区31个、1星级32个,未达标24个。

  据了解,2018年12月底至2019年1月份,晋江市住建局委托晋江市物业管理协会对全市物业小区进行精细化检查,其中2018年优良小区予以免检的有50个,此轮对剩余135个小区进行检查。检查严格按照《晋江市物业小区精细化管理评分细则》进行,主要检查基础管理、房屋管理与维修养护、共用设施设备管理、保安消防车辆管理、环境卫生与绿化管理、物业人员配置等方面内容。

  本轮精细化检查中,梅岭街道格林春天一期、格林春天会所别墅及池店镇百捷中央金街(星光城)、百捷中央名门四个小区被评为5星级小区,其中,格林春天一期、格林春天会所别墅的物业为晋江格林春天物业管理有限公司,百捷中央金街(星光城)、百捷中央名门的物业为福建省百安物业服务有限公司。

  “对于此次检查中3星及以下的,将根据不同的标准扣除相应物业的信用分,未达标的还将约谈物业公司负责人并扣除项目经理的信用分,对于检查中发现的问题未及时整改或整改不到位的物业服务企业,将根据《晋江市物业管理行业自律公约(试行)》有关约定督促物业服务企业缴交违约金作为专项维修资金存入专户,未及时缴纳的将从履约保证金中扣除。”晋江市住建局相关负责人告诉记者。

  据了解,今年来,晋江市住建局已组织3场培训会,针对精细化检查内业、外业、设施设备等方面进行培训,进一步规范晋江市物业小区管理。

  (记者_蔡斯洵)

标签:物业管理|物业管理精细化
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。