您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州上调城乡居民基础养老金 惠及全市91.71万人

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-05-15 10:21
  

  今年2月底,省人社厅、省财政厅联合发文,要求提高城乡居民基本养老保险(简称“城乡居民保”)基础养老金最低标准。记者从市人社局获悉,目前泉州各地均已将当地城乡居民保基础养老金标准提高5—15元不等。据市城乡居民保中心统计,此次待遇调整惠及全市91.71万名城乡居民保待遇领取人员,全市平均基础养老金标准达146.60元,较国家、省定标准分别高出58.60元和23.60元。

  截至4月底,泉州所有县(市、区)均已将当地城乡居民保基础养老金标准上调,其中:鲤城、石狮、南安、安溪、永春和德化均提高5元,丰泽、泉港、台商区和惠安均提高10元,洛江提高12元,晋江60周岁至64周岁的提高10元、65周岁及以上的提高15元。此次调整后,全市城乡居民保基础养老金每月支出金额将超过1.34亿元,年支出金额将超过16亿元,各级财政预算全年支出增加了近9000万元,惠民力度进一步增强。

  市城乡居民保中心有关负责人表示,各地新标准养老金从2019年1月1日起开始执行,在上月底已全部发放到位(含补发)。自2009年12月以来,全市各地先后74次调整提高了当地基础养老金标准。截至目前,各地每人每月基础养老金标准具体是:晋江180元(60—64周岁的180元,65周岁及以上的185元),石狮178元,泉港、台商区、惠安160元,丰泽、洛江150元,鲤城143元,南安133元,安溪、永春、德化123元。此外,今年以来石狮、惠安、丰泽分别将当地被征地(收海)人员养老保障金标准再次提高27元、40元和15元,达到每人每月447元、380元、225元。

(记者 吴宗宝 通讯员 陈超凡)

标签:养老金|泉州|城乡居民
稿源: 泉州晚报  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。