您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文
漳州一小区阳台两柱子水泥呈颗粒状 一抠就掉
www.ijjnews.com    海峡导报 2017-10-12 10:11
  

  “最近我家正在装修,不料在阳台安装防盗网时,发现阳台上的两根水泥柱用手一抠竟然就掉水泥。”房主林先生认为,他在漳州台商投资区水岸新城5幢购买的房子,出现了质量问题。到底真相是怎样的?“当时,装修工人在两根水泥柱上打孔安装膨胀螺丝,可是怎么装,膨胀螺丝都是松松的,无法固定。”林先生说,于是工人就撬开了水泥柱外层,结果发现里面的柱子像泡沫一样,呈颗粒状,用手轻轻一掰,这些水泥颗粒就往下掉。

  ­ 林先生说,他已经向小区物业反映多次,但问题一直没有解决。

  ­ 昨日上午,导报记者与漳州台商投资区质量监督站的徐副站长一起赶到现场查看。

  ­ 导报记者发现,林先生所反映的水泥柱位于其房子北侧两边,支撑着阳台。水泥柱的外层已被敲开,正如林先生所描述的,水泥柱有一截已呈颗粒状,用手轻轻一抠,就有水泥往下掉。

  ­ 徐副站长查看了一下说,这两根柱子存在质量问题,明显是水泥的标号不够,“不过,这两根柱子是构造柱,是二次施工浇灌的,因此与房子主体没什么关系。虽然不影响房子的质量,但一定要整改”。

  ­ 随后,徐副站长现场给水岸新城的开发商打电话,要求开发商立即拿出整改方案,并将整改结果汇报给质监站。

  (记者 王龙祥 文/图)

标签:水泥|水泥标号
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。