您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
《军师联盟》下半部诸葛亮登场 对战呼之欲出
www.ijjnews.com    北京晚报 2017-07-17 10:15
  

  据悉全剧80集,分上下两部,从片方日前发布的下部20张剧照中可见不少战争场面:空城计、六出祁山,还是上方谷之战。从司马懿戎装佩剑意气风发,到诸葛亮手持白鹤羽扇挥斥方遒,都预示着一场场对战呼之欲出。

  《大军师司马懿之军师联盟》昨晚落幕,该剧在最后阶段收视屡创新高,豆瓣评分始终保持在8.2上下,观众口碑不衰,意犹未尽。

  《军师联盟》是一部具有优雅气质的电视剧,节奏张弛有度,时徐时驰,既无废笔拖沓,更不为追求强情节而牺牲掉情感的酝酿、铺陈、升华。剧中台词堪称《甄嬛传》后,古装剧之最。凝练深刻有古韵又不因追求高古而令观众如对史书。制作方面,全剧磨砺五年之久,剧组成员达上千人,吴秀波担任了制片人、监制,剧中几乎所有重要演员都是亲自邀请的。刘涛饰演张春华,曹操由饰演过刘备的演员于和伟出演,李晨出演曹操之子曹丕,翟天临饰演才子杨修,王劲松出演汉臣荀彧皆呈现出了超越以往的上乘表现。全剧演员演技整体在线,哪怕只有几场戏的小配角也不失分,这是时下电视剧中难得一见的。吴秀波的“鹰视狼顾”让人过目不忘,于和伟超越了以往各版曹操,王劲松将荀彧在应对危机时处变不惊、泰然自若的形象刻画得入木三分,“荀彧之死”一度登上了微博热搜榜全民唏嘘。

  总体来说《军师联盟》精益求精,达到了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的境界。在如今的市场环境下,通常拍摄一部电视剧只需要3个月,《军师联盟》预期6个月,最终拍摄了333天,随后又花费两年时间后期制作。拍摄进度慢的主要原因是跟着剧情进展顺拍,以及比通常剧组用了更多时间让导演、演员一起沟通剧本,现场走戏,争取

  场戏的演员不仅对自己角色的态度、立场都非常清晰且有了集体共识的时候,才开机拍摄。此外,服装、道具的设计也精心细致,比如剧中曹操喝的是浊酒,酒壶是黄铜色而并非通常古装剧中的青铜颜色。服饰方面,既贴合大时代不走样,又大胆运用了新元素配合戏剧张力,另每身服装均带有角色的情绪质感。

  《军师联盟》下部已定名为《大军师司马懿之虎啸龙吟》,预计9月播出。上部中青年司马懿的故事在历史上没有详细记载,更多的是艺术创作,下部到中老年时司马懿则有了更多史实依据。昼夜兼程征孟达,8天行军1200里,性格如龟的司马懿第一次行军为何如此迅急?如果空城计真的存在,司马懿和诸葛亮这两位顶级军师的头脑中究竟在下着一盘怎样的棋?历史都写不清和猜不透的高平陵事件,至今仍是一个谜题。73岁寿龄的司马懿在三国中称得上长寿,但是随着一个个至亲的离开,古稀之年的司马懿还能与谁对话?英年早逝的曹丕,如果再给他多一点时间,将能成就一个何等繁荣的大魏?年仅22岁即位的新一代魏王曹叡,是将司马懿作为抵抗外敌的有力依靠,还是将其视为掌中的一枚棋子?冰雪聪明的柏灵筠,是否能算到自己的结局?都说虎父无犬子,最后是司马师成就了雄图大业,还是司马昭之心路人皆知?

标签:军师联盟 诸葛亮
稿源: 北京晚报  编辑: 李加茵李加茵 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。