您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
福州一的士被查出安装“跑得快” 的哥被罚2000元
www.ijjnews.com    福州晚报 2016-11-29 10:09
  

  “闽AT6539”出租车上安装的“跑得快”

  交通执法部门从10月份起至明年春运后,在福州火车站地区开展交通运营秩序整治。昨日下午,福州晚报记者跟随执法人员上路在火车站周边巡查。

  “闽JAC877”私家车非法营运被抓现行

  据了解,交通执法人员采取定点检查与流动检查、明查与暗访相结合的方式,严厉打击福州火车站地区出租车、非法营运车的违法违章行为。

  昨日17时许,执法人员在豪柏大酒店门口查获涉嫌非法营运的私家车“闽JAC877”,车上坐着三个大人、一个小孩。带着小孩的陈女士在接受询问时向执法人员承认,她和车上另外两名乘客并不相识,坐该车从宁德前来福州火车站,付给司机现金50元。该车被暂扣,司机面临至少3万元处罚。

  在巡查过程中,执法人员还发现4辆出租车在火车站南广场周边站外上客。这4辆车牌号为:闽AT1930、闽AT7222、闽AT0206、闽AT9471。

  “闽AT6539”出租车私装“跑得快”被查

  记者还获悉,前日20时许,执法人员例行巡查时,发现“闽AT6539”出租车在站前路上走走停停拉客,十分可疑。经验告诉执法人员,该车驾驶员很有可能在挑外地乘客。

  执法人员提供的执法记录仪视频显示,当晚两名执法人员拦下该出租车,一左一右站在车门两边要求检查。当时车窗是摇下来的,但驾驶员把车门锁住了,站在副驾驶位旁的执法人员伸手进车内要求驾驶员开车门。

  当晚,该车上的计价器被执法人员拆卸下来保存,以便固定住重要证据。该出租车被当场暂扣,依法要扣20天。的哥因私装“跑得快”将被处罚2000元,而该车车主因管理不善也面临5000元处罚。

标签:跑得快|的士
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。