您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
刘炜重回老东家引爆上海滩 全场球迷高呼MVP
www.ijjnews.com    新闻晨报 2016-11-28 11:37
  

  刘炜(资料图)

  2016-2017赛季CBA常规赛第十轮昨晚全面打响,上海男篮坐镇主场迎战卫冕冠军四川金强。上海男篮上一场客场险胜福建男篮,虽然三分球得分比对手多30分,但内线进攻的差距和篮板的劣势却一度让上海险些送出到手的胜利。四川男篮方面,上一场主场不敌上赛季总决赛对手辽宁男篮,强力外援约什·史密斯与球队仍处磨合阶段,而本场比赛小前锋张春军因伤无法登场。此役,四川男篮在坚持了三节后被上海男篮的进攻狂潮打懵,最终上海男篮102:90战胜对手,收获主场六连胜。

  首节比赛,在曾文鼎和孟达为各自球队命中一个三分后,上海队连突带投,打出一波8:0。两队外线手感不错,各射中4记三分,上海男篮27:18领先结束第一节。次节较量,双方比分咬得很紧,随后上海队里突外投打出了9:0的小高潮,将四川打停。暂停回来刘炜抛射不中,哈达迪跟进将球补进,为四川续上火力,四川队也找回进攻节奏。最后一攻,亚布塞莱持球上篮压哨命中。半场结束,上海51:44四川。

  易边再战,双方频频打铁。约什空切上篮打进,亚布塞莱造犯规两罚全中,紧接着再持球突破反身暴扣,刘炜打板高抛,随后弗雷戴特三分连续射中,上海扩大分差。四川队没有放弃抵抗,打出一波6:0的进攻潮将分差缩小到个位数,上海74:65领先四川男篮9分。末节争夺,弗雷戴特找回手感进一步扩大分差,在刘炜站上罚球线时发生了感人的一幕,现场球迷没有像对待其他客场罚球球员那样起哄,而是把“MVP、MVP”的欢呼送给这位上海男篮的功勋队长,而在外援约什抽筋离场后,四川男篮换上了全华班放弃了抵抗。终场计时器钟响,上海哔哩哔哩男篮兵不血刃102:90战胜四川金强。

(记者_唐舸 实习生 吴文俊)

标签:刘炜|球迷
稿源: 新闻晨报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。