您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

各地举行活动纪念九一八事变91周年

www.ijjnews.com    央视网 2022-09-19 17:52
  

  央视网消息(新闻联播):9月18日是“九一八”事变91周年纪念日,各地以多种形式举行纪念活动,铭记悲壮历史,弘扬伟大抗战精神。

  9月18上午,勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式在辽宁沈阳的“九一八”历史博物馆残历碑广场举行。来自社会各界的代表撞响警世钟,14响钟声,寓意着中国人民14年艰苦卓绝的抗战历程,警醒人们铭记历史,勿忘国耻。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,南京大屠杀幸存者后代、抗战老战士后代等6名代表共同撞响和平大钟。

  9月18日上午,黑龙江齐齐哈尔、江西南昌、河南开封、甘肃兰州等多座城市拉响防空警报,共同悼念为中华民族独立和人民解放而英勇献身的革命先烈、缅怀罹难同胞。

  珍爱和平奋发图强,感受伟大抗战精神。今天,中国人民抗日战争纪念馆、延安革命纪念馆举办了多种形式的主题活动,市民们通过敬献鲜花、参观展览等方式重温历史、寄托哀思。在东北抗日联军创建地——吉林磐石,新建成的磐石抗日斗争纪念馆向公众开放。

  9月18日,在祖国大江南北座座军营,全军各部队通过开展缅怀革命先烈、重温军人誓词、讲述抗战故事、举行主题演讲比赛等活动纪念“九一八”事变爆发91周年,激励广大官兵永远铭记历史,矢志奋斗强军。

标签:九一八|铭记历史|勿忘国耻
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。