您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

2022年国家网络安全宣传周闭幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-09-12 10:49
  

  11日,2022年国家网络安全宣传周正式闭幕。本届网络安全宣传周以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工信部等十部门举办。

  在宣传周开幕式上,合肥高新技术产业开发区、北京市海淀区、西安市雁塔区、长沙高新技术产业开发区、济南高新技术产业开发区等入选首批国家网络安全教育技术产业融合发展试验区,网络安全技术高峰论坛随后举行。

  本届宣传周还举办网络安全博览会、网络安全赛事及8场分论坛,与会嘉宾共话行业技术和发展趋势。其中,长三角网络安全协同发展分论坛发布国内首个《网络安全人才实战能力白皮书》,20多家高校和高新技术企业与合肥市签约落地,总投资达22.1亿元。此外,量子安全分论坛发布用于连接用户和量子保密通信网络的量子安全能力底座。

  累计60家互联网企业、网络安全企业和关键信息基础设施运营单位参加了网络安全博览会。此次宣传周还创新开展了六大主题日以及网络安全“七进”等活动。

  (记者 韩俊杰)

标签:国家网络安全宣传周
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈心怡陈心怡 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。