您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

全军部队多种形式庆祝“八一”建军节

www.ijjnews.com    央视网 2022-08-02 16:41
  

  央视网消息(新闻联播):8月1日,解放军和武警部队官兵在祖国座座军营、演训一线举行庄严的升国旗仪式,庆祝“八一”建军节。

  从边防哨所到南海岛礁,从航母甲板到综合训练场,官兵们庄严升起五星红旗,在鲜红的国旗下立下军人的誓言。

  建军节里部队官兵开展多种形式的活动庆祝自己的节日,在雪域高原数千公里的边防线上,西藏军区的官兵们时刻坚守岗位,守护着祖国的平安祥和。

  在演训场,在军史馆,在革命纪念广场,一个个别开生面的主题教育活动,让军人的自豪感在官兵们心中油然而生。北部战区空军航空兵某旅飞行员登上战机编队滑行,以此独特的方式庆祝自己的节日。正在亚丁湾执行护航任务的海军官兵,也在远离祖国万里之外度过了自己的节日。同样在万里之外的中国赴马里维和部队413名官兵被授予联合国“和平荣誉勋章”。

标签:八一|建军节
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。