您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

一小时上门揽件!福建上线台湾专线快递业务

www.ijjnews.com    福建日报 2022-07-07 15:55
  

  近日,台湾专线快递业务在我省对台数字化综合服务平台“台陆通”上线。“台陆通”负责人、福建新通途信息技术有限公司董事长刘向东介绍,该业务可在大陆38400多个快递服务点实时接单,一小时上门揽件,提供清关派送一条龙服务。这意味着从大陆向台湾寄货将享有与在大陆境内同样的快速便利,我省在跨境电商的新业态新模式探索上又迈出新的一步。

  在福州做奶茶生意的台商曹维华是台湾专线快递业务上线后的第一位客人。他告诉记者,这次他给家人邮寄了一些衣服和生活用品,体验感特别好。“在‘台陆通’App上下单后,一小时内客服就上门取件并收运费。货物走海运,岛内的家人一星期内就收到货,若走空运的话还会更快。五六公斤的包裹,才花了56.78元。”曹维华说,之前他在上海工作,那时从上海寄物品回台湾,需自己先将包裹邮寄到广州,再通过广州的集运仓转运入岛。走海运至少需要半个月,不仅费时费力,运输费用也高。

  福建是大陆距台湾最近的省份。近年来,我省充分发挥对台区位优势,利用便捷的闽台货运交通网络,加快跨境电商等新业态新模式发展,完善跨境电商信息化平台配套,进一步提高通关效率、降低物流成本,促进两岸物畅其流。记者从省交通厅了解到,今年1至5月份,我省对台货物吞吐量771.6万吨,同比增长3.1%;对台集装箱吞吐量达29.03万标箱。

  (记者 林娟 王凤山 刘深魁 实习生 徐润苗)

标签:快递
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。