您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省领导会见参加第三届海丝国际茶文化论坛的外国驻华使节

www.ijjnews.com    福建日报 2022-06-29 17:49
  

  27日,省委常委、宣传部部长张彦在福州会见出席第三届海丝国际茶文化论坛系列活动的各国驻华使节和代表。省政协副主席阮诗玮参加会见。

  张彦对各位使节和代表的到来表示欢迎。他说,福建是中国唯一以“福”字命名的省份,是历史悠久的产茶大省,品类丰富、多姿多彩的福建茶叶融合世代相传的闽人智慧,孕育形成了独具特色的“福茶”文化,远播海外、影响世界。茶香万里,友谊跨越山海;茶香永远,友谊可以长存。欢迎各国朋友来福建、喝福茶、品福味,也祝愿各位嘉宾参加这次活动能够感受到更多“闽式”美好和幸福。

  张彦表示,本届论坛的举办地宁德是习近平主席曾经工作过的地方,希望大家到宁德感受福鼎白茶的魅力,感受习近平主席留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,进一步读懂中国、读懂福建,共谋“茶文化、茶产业、茶科技”合作发展新篇章。

  斯里兰卡、德国等国的驻华使节和代表表示,很荣幸参加此次论坛,希望能够以茶文化为桥梁,进一步加强与福建的人员往来、商贸合作和文化交流。

  据悉,海丝国际茶文化论坛自2020年起已成功举办两届,本届论坛主题为“海丝茶道、福茶飘香”,开幕式将于6月29日在宁德福鼎市举办。

  (记者 林蔚 郑昭)

标签:外国驻华使节
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。