您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江市安海医院 3名骨干医生支援宁夏

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-29 09:31
  

  晋江新闻网5月29日讯  闽宁协作,山海情深。昨日上午,晋江市安海医院召开欢送援宁骨干座谈会,为即将赴宁夏吴忠市红寺堡区人民医院支援的3名骨干医生送行。

  根据《国家卫生健康委医政医管局关于推进“组团式”帮扶国家乡村振兴重点帮扶县人民医院工作的通知》精神,晋江市安海医院党委在临床业务骨干中,挑选了妇产科主任医师黄香莲、泌尿外科主治医师任志平、儿科主治医师曾台枝参加此次支援工作。3名医疗骨干政治素质高、业务能力强,将与省内其他医院选派的医生们一起,开展为期1~2年的“组团式”援宁工作。

  座谈会上,晋江市安海医院党委书记孙丰裕指出,“组团式”帮扶国家乡村振兴重点帮扶县人民医院工作既是政府交给医院的一项光荣政治任务,也是医院义不容辞的责任和义务,对支援干部更是一次经受锻炼、增长才干、成长进步的难得机会。希望援宁干部人才充分认识援宁工作的重要意义,坚持高标准严要求、积极作为苦干实干,为当地医院切实提升专业水平和管理能力。同时,希望3名骨干医生克服困难,注意安全,有问题及时向医院反馈,医院定会全力做好后勤保障工作。

  3位援宁医生均表示,感谢医院的关怀和信任,在接下来的援宁工作中,定将不辱使命、勇于担当、真情帮扶,结合受援医院情况积极主动、创造性地开展工作,用实际行动圆满完成援宁医疗任务。 

  (记者 李玲玲)

标签:安海|医疗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。