您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省教育系统重点工作推进会召开

www.ijjnews.com    福建日报 2022-05-28 10:30
  

  福建日报5月28日讯  27日,全省教育系统重点工作推进会在榕召开,省委常委、宣传部部长张彦,副省长李德金出席并讲话。

  张彦强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党中央决策部署,按照省委工作要求,统筹发展与安全,统筹疫情防控和教育高质量发展,扎实推进教育系统各项重点工作。要突出主题主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,有序推动建立中小学校党组织领导的校长负责制,强化关键领域、重要节点阵地管理和精准防控,完善常态化疫情防控措施,多策并举做好高校毕业生就业工作,因地制宜、分类开展研学实践教育,整合各方资源推动学校心理健康教育,打好教育系统风险防范化解整体仗主动仗。要强化组织领导,完善工作机制,强化部门协同,提升治理能力,压紧责任链条,加强宣传引导,深入开展思想政治工作,确保教育系统各项重点工作落细落实。

  李德金要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,全力以赴做好当前教育系统各项重点工作。要抓考试安全,严密组织高考中考等各类考试,做到“应考尽考、一个不落”,确保各类考试安全有序、万无一失。要抓就业服务,落实“一把手”工程,多渠道挖掘就业岗位,多形式优化就业服务。要抓校园安全,加快排查整治校舍安全隐患,加强暑期防溺水、交通安全等教育,防范各类风险,确保校园安全稳定。要抓疫情防控,提前部署暑期教育系统疫情防控工作,做好高中风险地区高校返闽学生服务保障,确保师生安全健康。要抓“双减”落实,不折不扣推进教育为民办实事项目,落实好“十四五”教育发展规划重点项目,加快补齐教育短板,促进教育高质量发展。

  (记者 谢婷)

标签:教育系统重点工作推进会
稿源: 福建日报  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。