您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市强化暴雨防御工作 一批安全隐患得到及时整改

www.ijjnews.com    泉州网 2022-05-14 10:51
  

  泉州网5月14日讯 记者从泉州市防汛办获悉,连日来,泉州市各级各部门扎实做好暴雨防范应对工作,重点排查各类安全隐患并及时整改,确保安全度汛。

  市应急局点对点精准指导各县(市、区)做好暴雨防范工作,派出专业队伍6支共15人,继续对全市非煤矿山进行全面检查。市水利局继续加强值班值守和做好监测预报预警,派出6个督查组14人分赴各地开展防汛督导服务,累计现场检查水库14座、水闸3座、电站7座、堤防7段、灌区渠道2个和在建工程2个,共发现隐患问题9处,均已现场指导消除隐患;彭村水库、龙门滩水库发电机组满发,山美水库按每日73万立方米水量向惠女水库调水,提前腾库纳洪;8座小型水库超汛限水位,均已开涵放水。市资源规划局分两组赶赴泉州市地质灾害防范重点区域南安、安溪、永春和德化,开展地质灾害隐患巡查、防范等防御指导工作。市城管局组织对中心城区市政设施进行巡查巡护、加固处理、排除险情,加固树木562株,处理树木倒伏、断枝等突发险情550处。各县级交通运输主管部门、市公路中心加强对重点地段交通设施安全隐患排查,修补路面沟槽69处,清理边沟、桥涵淤积1430平方米,清理边坡溜方7处1230平方米。市住建局继续对房建市政工地和物业小区的防汛措施落实情况进行抽查,市县两级共派出检查组85个,检查人员405人次,共检查在建工地181个,物业小区216个,发现涉及防汛问题201个,已全部督促整改。

  截至13日20时,泉州市维持防暴雨Ⅳ级应急响应;暂未接到重大灾情、险情报告,无人员伤亡。

(记者林铭珊)

标签:防汛工作
稿源: 泉州网  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。