您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

李克强主持召开国务院全体会议 讨论《政府工作报告(征求意见稿)》

www.ijjnews.com    央视网 2022-01-21 17:32
  

  央视网消息(新闻联播):19日,国务院总理李克强主持召开国务院第六次全体会议,讨论拟提请十三届全国人大五次会议审议的政府工作报告,决定将报告征求意见稿发往各省区市和中央国家机关有关部门、单位征求意见,并研究部署一季度经济工作。

  李克强说,国务院向全国人民代表大会报告工作、接受人民监督是宪法规定的重要职责。起草好报告,听民声纳良言,针对性回应人民群众、市场主体和社会各界关切,有利于凝聚共识、多谋实招、提振信心,进一步推动做好今年政府各项工作。

  李克强说,去年我国发展环境复杂严峻,面临诸多风险挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,在攻坚克难中取得了一系列新的重大成就。统筹疫情防控和经济社会发展,创新实施宏观政策助企纾困激发活力,有力有效应对自然灾害等冲击和经济运行突出矛盾,保持经济运行在合理区间,全年经济增速位居主要经济体前列,改革开放向纵深推进,就业和物价保持稳定,民生保障取得新成效,较好完成全年发展主要任务,成绩殊为不易。在坚定信心的同时要清醒认识不足和挑战。

  李克强说,当前我国经济面临新的下行压力,不确定因素增多,要努力爬坡过坎,稳字当头,把稳增长放在更加突出的位置。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,发挥中央和地方两个积极性,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,深化改革开放,加强跨周期调节,加大宏观政策实施力度,推出更多提振有效需求、加强供给保障、稳定市场预期的实招硬招,统筹发展和安全,有效防范化解风险,着力稳定宏观经济大盘,实现比较充分就业,保持经济运行在合理区间。

  李克强说,要做好一季度工作,确保全年开局良好。进一步加大助企纾困力度,倾斜支持受疫情影响大、吸纳就业多的特殊困难行业,抓紧推进重点项目建设,加强煤电油气运调节,统筹疫情防控、春运调度、节日活动等,做好春节期间重要民生商品保供稳价,保障农民工工资发放,保障受灾群众和困难群体基本生活,排查治理安全隐患,保持社会平安祥和。

  韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤和魏凤和、王勇、肖捷、赵克志等出席。

标签:政府工作报告
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。