您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

北京冬奥会倒计时 巴西已获4个参赛席位

www.ijjnews.com    中新网 2022-01-08 11:16
  

  据南美侨报网报道,离2022年北京冬奥会开幕还有不到1个月,巴西代表团已在2个分项中获得了4个参赛席位,预计代表团最多可由14名运动员组成。

  据报道,2022年北京冬奥会将于2月4日至20日举行,届时将有来自90多个国家和地区的运动员参与15个分项的角逐。除了运动员,巴西代表团还将有22至26名随队人员,包括教练员、医生等。奥运村将于1月27日开村,巴西奥委会的首个团队预计将于1月24日抵达中国,而5天后首批运动员将抵达。

  截至目前,巴西已经获得了4个参赛席位,均来自雪上运动。在越野滑雪中,巴西代表团已经保证了2个女子参赛席位和1个男子参赛席位;另一个参赛席位则来自男子组的高山滑雪。

  北京冬奥会资格积分赛预计将于1月16日全部结束,巴西代表团在高山滑雪、越野滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、雪橇、冰橇等项目中还有获得其他参赛资格的机会,预计最多可以有14人获得参赛席位。

  “巴西运动员在所有的雪上项目中都处于前所未有的水平,最积极的一点就是,他们当中的绝大多数都还很年轻,可见投资运动员发展的重要性。这方面的一个很好的例子就是奥古斯丁尼奥·特谢拉(Augustinho Teixeira),他年仅16岁,已经在世界上单板滑雪的主要比赛中参与角逐,并有机会参加奥运会。”巴西雪上运动联合会(CBDN)的CEO佩德罗·卡瓦佐尼(Pedro Cavazzoni)说。

  巴西代表团在历届冬奥会上取得的最佳成绩是在2006年都灵冬奥会上,伊莎贝尔·克拉克(Isabel Clark)在单板滑雪比赛中获得了第9名。北京冬奥会也将是巴西参加的第九届冬奥会。

  在北京冬奥会上,最有希望打破这一纪录的运动员之一是参加钢架雪车项目的尼科尔·西尔维拉(Nicole Silveira),这位27岁的姑娘还是一位训练有素的护士,在新冠疫情最严重的阶段曾在前线工作。

  尼科尔很有机会获得本届冬奥会的参赛资格,从去年11月开始,她获得了5枚美洲杯金牌,在洲际杯比赛中获得了1枚金牌和2枚铜牌,在北京钢架雪橇测试赛中,尼科尔获得了第8名。尼科尔取得的成绩,在拉美运动员中是历史性的,她还计划在2026年冬奥会上为巴西队赢得首枚奖牌。

标签:北京冬奥会
稿源: 中新网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。