您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

“文启海丝•艺荟晋江”2021年晋江市文化创意和艺术节昨日启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-12-26 12:38
  

  晋江新闻网12月26日讯  25日下午,“文启海丝·艺荟晋江”2021年晋江市文化创意和艺术节启动仪式在晋江市图书馆举行。

  福建省委宣传部文化改革处处长洪金镖,泉州市委宣传部四级调研员蔡文吉,晋江市领导黄少伟、张勇、吴丽婷出席活动。

  晋江市委常委、宣传部部长黄少伟在致辞时表示,本届文化创意和艺术节在过去七届晋江市文化产业周的基础上进行优化提升,立足更高层次、更高质量、更高品位,重点围绕助推“产、城、人”融合,以文化中心、戏剧中心、五店市传统街区、梧林传统村落等为主要场所,整合全市文化资源,着力搭建宣传展示平台,推动文化和各产业融合创新,提升城市文化品质,凝聚各方力量共同办好 “晋江家门口的文创节”。

  据了解,本届文化创意和艺术节包括“白毫墨涛”张瑞图书法特展、“晋善晋美”2021年晋江市抖音嘉年华、“世遗晋江·多彩文创”2021年晋江市文化创意设计大赛、“美丽中国”电影剧作家走进晋江等8项活动。

  近年来,晋江市大力扶持文化产业发展,呈现出良好的发展态势,实现了较快增长。在文化产业扶持政策带动作用下,晋江市逐渐培育出一批优质文创企业,并形成“金字塔”形梯队结构。目前晋江市共有纳入统计的规模以上文化产业企业115家。

  下一步,晋江市文化产业将以推动晋江传统产业转型升级为立足点,坚持守正创新,坚持“以文化人、以文促产、以文塑城”,构建全方位文化产业发展体系。

  (晋江新闻网记者_陈心怡)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 苏毓茹苏毓茹 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。