您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

十四届晋江市委常委会第14次(扩大)会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-25 08:21
  

  晋江新闻网11月25日讯  昨日上午,十四届晋江市委常委会第14次(扩大)会议召开。晋江市领导张文贤、王明元、林仁达、许宏程、吴忠刘等参加会议。

  会议传达贯彻习近平总书记在11月18日中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会和亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话,在亚太经合组织工商领导人峰会和第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神及省委常委会会议、泉州市委常委会会议精神,部署安全运行、征迁扫尾清零行动、绩效考评迎检、文明城市创建等近期重点工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神紧扣当前形势变化、前瞻研判布局,具有很强的政治性、指导性、针对性。各级各部门要深入学习、认真领会,按照中央、省委、泉州市委部署,不折不扣抓好贯彻落实。

  会议强调,要树牢总体国家安全观,坚持底线思维,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、科技安全、生物安全、新型领域安全等,推动经济社会发展安全、稳定、可持续。要服务和融入双循环新发展格局,发力“硬联通”和“软联通”,加快聚城畅通、福厦客专、泉厦漳城际轨道R1线、高铁南站等项目建设,全力打造区域协同发展重要节点;要抢抓RCEP协定生效等契机,积极发挥市场采购贸易试点、综保区、陆地港邮政互换局等平台效应,不断畅通资金流、物流、人才流、技术流、信息流等。

  会议传达贯彻泉州市委2021年全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会议精神,部署晋江整改工作。

  会议强调,要自觉提升主责意识,牢牢扛起政治责任,把贯彻落实十九届六中全会及泉州市委全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会议精神作为重中之重,全面履行全面从严治党主体责任,为创新发展“晋江经验”,在全省、泉州发展大局中扛旗领跑提供坚强政治保证。要扎实有力抓好整改,立即对照问题清单,逐条逐项细化整改措施、整改目标,做到“当下改”和“长久立”相结合,切实推动整改成效转化为发展实效。要常态落实管党治党责任,聚焦主责、落实主业,确保整改成效经得起检验。

  会议研究通过《晋江市“十四五”人才发展规划(2021—2025年)》。会议指出,创新是第一动力,人才是第一资源。要精准发力、抓实抓细,以产业急需紧缺、城市功能布局为切入点,聚焦《规划》重点部署和人才发展方向,持续深化细化重点工程、重点项目、重点平台、重点政策的“四重清单”,为晋江“13137”发展格局提供精准有力、源源不断的人才支撑。要协同协作、形成合力,以全链条、生态圈、“产城人”融合的理念抓人才,统筹协调好各方面力量,做好相关要素保障,精准帮助企业破解人才制约瓶颈。

  (记者 蔡斯洵)

标签:市委常扩会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。