您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

孙丽美、潘东升同志先进事迹在晋江干群中引发热烈反响

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-11-10 08:26
  

学习楷模精神 汲取奋进力量

  晋江新闻网11月10日讯  孙丽美、潘东升同志先进事迹传遍八闽大地,连日来,晋江市广大干部群众掀起学习热潮,大家纷纷向楷模致敬,表示将学习榜样的力量,勇于担当,主动作为,为全方位高质量发展超越贡献“晋江力量”。

  “孙丽美和潘东升用生命诠释了共产党员的初心使命和勇于担当、攻坚克难的精神。”龙湖镇党委书记许文倡表示,将把两位同志的先进事迹作为党员干部教育的生动教材,结合党史学习教育,开展多渠道主题教育活动。同时,把学习活动与抓项目、办实事等重点工作结合起来,推动龙湖各项事业发展,增强群众的幸福感、获得感。

  “潘东升同志用生命践行了‘人民公安为人民’的初心使命,用实际行动诠释了新时代共产党员的对党忠诚和担当。”晋江市公安局政委苏家明表示,晋江公安将从典型身上汲取奋进力量,以担当扛起为民之责,以奉献诠释永远忠诚,大力传承和弘扬新时代“背包精神”,继续完善社区民警“住村”工作机制,夯实基层基础工作,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,推出更多便民利民举措。

  青阳街道永福里社区党支部书记、居委会主任伍婷婷说,作为基层一线工作人员,将以他们为榜样,坚守初心,忘我工作,始终秉持以人为本的服务理念,抓好永福里混合型社区的“三治融合”服务模式,为人民谋幸福。

  “我将认真向孙丽美、潘东升同志学习,团结广大村民,凝心聚力、干事创业,让美丽梧埭由蓝图变成现实。”安海镇梧埭村党支部书记吴美亮介绍,近期,梧埭村正围绕美丽乡村建设,完成了村主干道“白改黑”,并常态化开展人居环境整治提升工作。

  “乡村作为基层治理的‘末梢神经’,处于联系服务群众的‘最后一米’,我将以他们为榜样,把自己融入工作和群众中,怀着扎根农村为民服务的信念,在实现乡村振兴中践行共产党员的使命担当。”金井镇围头村党支部宣传委员吴宏霈说。

  罗山街道兰峰社区党支部书记蔡露萌说,作为一名基层社区党支部书记,在面对繁杂工作的时候,要学习孙丽美苦干实干、以苦为乐的道德品质,沉下心来,将社区的大事小事做实做细,增强社区群众“获得感”。

  “作为新一代基层党员干部,我将忠诚履职,甘于奉献,真心实意为群众办实事、谋福祉。”晋江市委选派驻安海镇瑶前村党支部第一书记王伟鹏说。

  安海镇鸿塔社区党支部书记黄阮瑜表示,将把学习孙丽美、潘东升同志的先进事迹和崇高精神转化为工作动力,坚持勤走访、勤倾听、勤创新,真正了解群众需求,及时解决群众“急难愁盼”问题,以党建项目化推动社区各项工作。

  “要到人民群众需要的地方去!”内坑镇后坑村党支部书记尤静雯说,将以两位同志为榜样,用真情真心真意服务群众,努力为群众排忧解难,在火热的基层挑起发展的大梁。

  (记者 施蓉蓉 阙杨娜 黄伟强 林伊婷 蔡培仁 曾舟萍 林雅芳 通讯员 庄凌龙)

标签:孙丽美|潘东升|先进事迹|热烈反响
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。