您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

我的这些年!作者:泉州

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-10-08 16:51
  

  当好“暖男”,身边人的衣食住行样样都要关照。

  这些年,我策划了民生补短板“四心工程”“XIN”行动,累计新增公办幼儿园学位7.1万个、中小学学位16万个,医疗机构床位1.4万张、养老床位2.1万张,就是想让家人们的幸福生活更有质感。

  我常常思考,老旧小区能不能住得更舒服?2017年起,我开始对中心市区部分老旧小区“搞装修”,2019年范围扩大至全市,从补齐功能短板到完善生活圈配套,一小区一对策,这些年实施老旧小区改造提升项目608个、惠及11.8万户。

  高峰期能不能更通畅?我的19个“聚城畅通”交通项目,加快畅通古城与新城、环湾各组团间的快速连接;我在全省创新省市股权置换,对泉州湾跨海大桥降费55%,中心城区向外交通疏解速度在提升。“快”时代一步步到来。

▲福厦高铁泉州湾跨海大桥

  医疗能不能更舒心?过去五年,千人均床位数由2015年的3.74张提高到2020年末的5.37张,卫生技术人员多了12032人,公立医院满意度多年蝉联全省第一

  城市能不能更大气?5年前,我在党代会许下的新区规划建设的愿景。如今,中心城区20个片区、县(市、区)12个片区更新行动开启,带着我跨江发展、跨域融合。

  作为资深侨乡,我还有950万华侨华人在世界170多个国家和地区生活,我立志当“暖男”,自然要更周到。

动动手指

点击一下图片

一起探索这个小故事

↓↓↓

  金门与晋江,仅隔5.6海里,长期受困于资源性缺水的金门民众,怀揣从大陆引水入岛的梦想。2018年8月5日,我正式向金门供水通水,金门的乡亲们都说,两岸一家亲,闽台亲上亲,共饮一江水,真“解渴”!

  泉州晚报社新媒体中心出品

  来源:泉州晚报

  记者:林绿波 黄小玲 林书修 许雅玲

  图片:王柏峰 陈起拓 陈英杰 陈小阳

  (李发彬图片来源人民日报)

  制图:薛贺光 张博 吴毅韬 郑瑞卿

标签:泉州|这些年|党代会
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。