您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

国庆假期“菜篮子”价稳货足

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-30 08:31
  

  晋江新闻网9月30日讯  明日就是国庆假期,大家关心的“菜篮子”状况如何?市场供应是否充足?价格是否平稳?昨日,记者走访了晋江多家商超、农贸市场及社区电商。

  上午9时,记者在梅岭综合市场入口处看到,前来采购的市民戴着口罩,在市场工作人员引导下有序扫码进入市场。“临近国庆假期,肉源充足,价格也稳定,如排骨,每500克32元。”猪肉摊主曾先生告诉记者。

  “我们严格按照疫情防控要求,做好场地消毒和入场人员亮码、扫码等工作,同时,加强对市场节日物资的储备和检查监管力度。”晋江市市场服务中心办公室主任程亮说。

  节前,晋江各商超也迎来销售高峰,商家们频频出招促销,吸引顾客前往购买。

  在永辉超市万达店,“10元均一价”的促销牌比比皆是,市民正在选购商品。店长林化金表示,超市物资储备充足,部分商品因假期促销价格有所下调,如明虾从33.9元/500克降到29元/500克,散装大米、茉莉香米国庆期间1公斤10元,此外还有政府平价补贴的东北米。

  “我们囤了不少零食和饮料。”“我们打算在家里烧烤,所以买了不少野炊食材、工具、调料。”“准备在家陪小朋友一起包饺子。”……在采访中,不少消费者表示,国庆期间会宅家DIY美食、刷剧吃零食。

  社区电商鲜润优选创始人邹虎告诉记者,按照往年的惯例,国庆前三天是消费者储备商品的高峰期,这几天订单量比平常多出不少,他们将进行统一调配,及时将商品送到消费者手中。

  晋江市商务局相关负责人表示,这几天,全市日均供应蔬菜2200吨、生猪1300~1500头、蛋品70~100吨、水产品1000吨,“菜篮子”供应充足,价格总体平稳。接下来,晋江市商务局将密切关注市场变化,及时调整应对措施,全力保障晋江主要副食品市场供应。

  (记者 蔡明宣) 

标签:国庆|菜篮子
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。