您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州火车站每4小时一次专业消杀 途经泉州多趟动车停运

www.ijjnews.com    东南早报 2021-09-17 11:41
  

  记者从泉州火车站获悉,为防止疫情经铁路传播扩散,切实保护旅客、职工健康,泉州火车站再次升级疫情防控措施。

泉州火车站加强消杀工作(泉州火车站供图)

  据泉州火车站工作人员介绍,车站严把进出站关口,严格落实进站旅客“验码、测温、戴口罩、不聚集、一米线、信息登记”等防控措施。旅客持健康通行码“绿码”、体温正常且做好规范佩戴口罩等个人防护前提下,才能进站乘车。如果遇到发热、咳嗽等症状的旅客或官方通报需要现场紧急处置的重点人员时,协助立即将旅客就地就近进行隔离,规范办理移交,并认真做好后续追踪工作。在旅客组织方面,则采取客流引导、人员分散、“一米线”等措施,引导候车室旅客分散就座,全程佩戴口罩,保持安全距离。

  “之前一天两次专业消杀,现在我们升级为每4小时一次消杀。”工作人员表示,各个岗位、各个区域都在严格消杀。加大空调系统风管、滤网清理频次;车站保洁人员加强候车室、卫生间等公共区域的消毒,对人员高频接触物体表面加大消毒频次,重点做好安检仪、进站闸机、扶手、门把手、洗手池、水阀、开关、座椅等重点部位的擦拭消毒,定期开展车站环境新冠病毒核酸采样监测;加强往返中高风险地区列车交接及卫生管理。

  另悉,近期经停泉州站有不少车次停运。有乘坐需求的旅客,可以提前上12306官方网站查询车次,以免耽误行程。针对已购买停运车次的旅客,铁路部门将免费为旅客办理退票。

  (记者 陈小芬)

标签:泉州火车站
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。