您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

四大奥运冠军争霸 全红婵逆转夺冠

www.ijjnews.com    北京青年报 2021-09-13 19:22
  

  9月12日下午,在西安进行的第14届全运会跳水比赛女子10米跳台决赛再度聚集了众多体育迷的目光。四大奥运冠军、三大中国体育圈新晋“小网红”聚首在西安奥体中心游泳跳水馆,对全国冠军头衔展开激烈争夺。东京奥运会该项目金牌得主、广东湛江14岁小姑娘全红婵再次展现出了强大实力,在前三跳落后的不利形势下,依靠第四跳动作完成逆转,最终以419.25分力压主要竞争对手陈芋汐夺冠。陈芋汐、任茜分获第二、三名,张家齐列第四位,遗憾与奖牌无缘,获得前四名的都是奥运冠军选手。

  在此之前,全红婵帮助广东队夺得了跳水女子团体金牌,陈芋汐和张家齐则继东京奥运会之后再次合作参加了女双3米跳板比赛,为上海队和北京队各取一枚金牌。本场女单10米跳台的决赛,三人从东京奥运会上的携手为国而战,到各自要力争为家乡代表队赢得荣誉。参加本场对决的除了这三位新科奥运跳水冠军之外,还有来自四川的任茜,这位21岁的姑娘是中国第一位00后奥运冠军,5年前在里约曾获得了当届奥运会的女子10米跳台决赛金牌。当然,参赛的12位运动员不仅有这四位奥运冠军选手,还有获得过世锦赛女双10米跳台金牌、来自四川的卢为(16岁),以及多次夺得过国家大奖赛、系列赛女双10米跳台冠军的上海姑娘掌敏洁(17岁)。四大奥运冠军、6位世界冠军争夺一个全国冠军的头衔。

  北京小姑娘张家齐本场比赛发挥不佳,仅仅位列第四。不过,17岁的她依然是目前国内最顶尖的女子跳台运动员,我们依然要为张家齐送上掌声和赞美。

(记者 刘艾林)

标签:奥运|全红婵
稿源: 北京青年报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。