您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 领导活动 >>正文

晋江市人大常委会视察智慧警务工作情况

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-08-14 08:22
  

  晋江新闻网8月14日讯 昨日下午,晋江市人大常委会组织视察智慧警务工作情况。晋江市人大常委会领导林仁达、黄文福、王清龙、曾献礼、姚志强、林友竹参加视察。

  当天,视察组先后察看了智慧社区青华警务室、晋江市公安局刑事技术实验室、晋江公安大数据中心、世中运安保指挥部、社会治理综合指挥中心。

  据悉,近年来,晋江构建起街面有警务站、社区有警务室、小区有智慧安防、逐级有巡防队伍、岸海有智慧防控系统、终端有“九大应用模块”支撑的立体化层圈防控新格局。刑事案件立案数从2016年的15556起下降到2020年的7815起、下降了49.8%;2020年,晋江市人民群众安全感率达76.8%,高出全省平均值20.6个百分点。

  视察组指出,晋江市公安局要全力加强科技手段应用,高水平、高水准推进智慧公安建设;要充分发挥智慧警务平台作用,为晋江品质城市建设做出更大贡献;要充分发扬“人民满意单位”优良作风,继续扛起为人民服务的大旗,着力推进相关项目建设,为重大活动举办做好相应保障。

  晋江市领导李森建陪同视察。

  (记者 许洋洋)

标签:智慧警务
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。