您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世中运健美操测试赛昨晚开赛 全国23支代表队齐聚晋江

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-21 10:52
  

  晋江新闻网7月21日讯  昨晚,中国中学生健美操冠军赛暨晋江2020世中运测试赛在晋江市陈埭民族中学体育馆正式开赛。本次比赛共吸引了来自全国的23支高水平代表队参赛。首日,国际年龄一组、国际年龄二组、国际年龄二组自选组等三个组别的56名运动员参与女子单人操资格赛。

  昨晚,首先进行的是国际年龄一组的比赛。随着音乐响起,参赛运动员在舞台上尽情展现自己的舞姿,完成了规定难度的艺术动作。来自衡水中学实验学校的张雅娜是该组第10名登台比赛的运动员。经过个人操的舞蹈展示,她得到了总分16.05分的成绩。在混合采访区,张雅娜接受了本报记者的采访。她说:“来到晋江很开心,组委会的服务很周到,比赛场馆也是特别棒。”张雅娜表示,非常荣幸能够在晋江与全国选手同台竞技。

  国际年龄二组自选组的比赛可谓是当日比赛的高潮,伴随着轻快、动感的背景音乐,运动员展示了多样化的自选动作,十分吸引眼球。

  当晚比赛结束后,世中运健美操测试赛裁判长唐红斌说:“在世中运健美操竞委会的精心组织下,本次比赛进行得非常顺畅,选手也都充分发挥了自己应有的水平。”唐红斌介绍,今日将进行男子单人操、混合双人操、三人操、五人操的资格赛。

  根据比赛规则,资格赛各单项前八名可进入决赛。据了解,世中运健美操测试赛评分体系参照《2017—2020版FIG竞技健美操规则》和《竞技健美操国际青少年技术规程》,总分由艺术分、完成分、难度分三项相加得出。

  据了解,中国中学生健美操冠军赛暨晋江2020世中运测试赛的比赛时间为7月20日至22日。比赛组别分为国际年龄一组、国际年龄二组、国际年龄二组自选组,竞赛项目为竞技健美操(男单、女单、混双、三人、五人)。

  (记者 刘泽宇/文 秦越/摄)

  相关新闻

  做好服务保障

  提供便利条件

  是晋江2020世中运的前哨战,更是对世中运场馆设施设备、后勤技术、竞赛流程、交通安保、医疗保障、新闻宣传等各环节进行的一次实战,组委会将充分发挥单项竞委会的组织作用,确保比赛各个环节“公开、公平、公正”,认真做好各项服务保障工作,为参赛各方提供便利条件,为每一位运动员、教练员和来宾提供热情、周到、细致、优质的服务。

  世中运健美操项目测试赛组委会副秘书长、中国中学生体育协会对外联络部主任董小华介绍,健美操项目在学校是一个很受欢迎、普及度很高的运动项目,此次赛事既是中国中学生体育协会举办的140多项赛事之一,也是晋江2020世中运的测试赛,“希望通过赛事的举办,带动更多的青少年参与体育锻炼。”

标签:世中运|健美操测试赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。