您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

世中运摔跤测试赛昨日开赛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-17 10:35
  

  晋江新闻网7月17日讯 昨日,2021年泉州市少年儿童摔跤锦标赛暨晋江2020世中运测试赛在泉州五中桥南校区体育馆拉开战幕。据悉,本次比赛为期2天,来自泉州各地5支队伍的118名运动员齐聚晋江,掀起摔跤大战。

  比赛首日,男子组各个公斤级展开对决,角逐十枚金牌。比赛中,双方参赛选手分别身着红蓝两色服装,或进攻,或防守,时而抱作一团,时而发力推拉,现场精彩不断。

  当男子甲组自由式60公斤级决赛打响时,两位一模一样的选手,让观众都以为自己眼花了。原来,他们是来自南安代表队的双胞胎兄弟傅鑫洲和傅鑫海。

  既是亲兄弟,也是老对手。本场比赛,知根知底的两人互不相让,赛况十分胶着。最终,哥哥凭借出色的发挥更胜一筹,将冠军收入囊中。弟弟透露,上场前,根据对哥哥的了解,自己进行了防守准备。虽然最后没能成功,但这也激励着他要继续努力训练,追赶上哥哥。

  四年前,兄弟俩一起被教练选中,开始练习摔跤。两人每天一起训练,一起参加比赛,互相见证彼此的成长。值得一提的是,兄弟俩曾一起参加省赛,并顺利会师决赛,将金银牌捧回家。

  走下高台,男子甲组自由式66公斤级冠军得主娄遥远难掩内心的兴奋。他直言“,场地的规格比全国赛还要高,站在上面拿到冠军很有成就感。”据悉,娄遥远来自南安,作为本次比赛的重点选手,他曾在全国比赛中获得亚军。

  经过激烈较量,实力强劲的南安代表队狂揽九枚金牌。南安队教练王德峰在接受采访时表示,这次的比赛场地让许多小队员都特别震撼,第一次参赛就体验了国际规格的赛事组织,从场地布置到食宿保障,都给大家留下了深刻的印象“,这会是他们人生中一段美好的回忆,给将来的摔跤道路起到很好的铺垫和推动作用。”

(记者 李诗怡)

标签:世中运丨摔跤测试赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。