您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州:15日起公积金提取可就近全城通办

www.ijjnews.com    东南早报 2021-06-10 10:49
  

  记者从泉州市住房公积金管理中心了解到,为进一步践行为民宗旨,提升服务效能,推动“我为群众办实事”实践活动见实见效,泉州市住房公积金管理中心将于6月15日起,正式实行提取业务全城通办,让群众“少跑一公里、少花一分钱”,就近能办理公积金业务。

  据了解,目前职工提取公积金需要至缴存地办理,由于大部分企业的分公司、办事处、单位的派出机构、外派人员的公积金都统一在上级单位缴存等原因,造成部分职工的公积金缴存地不在工作和生活所在地。考虑到这些职工提取公积金需要跨县(市、区)办理,为减轻职工办理业务成本,缩减路途时间,提高服务效能,市公积金中心积极响应群众需求,决定突破归集管理限制,在全市范围内,不受缴存地限制,实行各管理部提取业务通办,让职工不用跑缴存地,在家门口就能办理公积金提取。该业务开通后,无论职工公积金缴存在泉州范围内的哪个县(市、区),均可根据需要自由选择全市辖内任何一个公积金管理部办理提取业务,无须再到指定的缴存地办理。

  市公积金中心提醒,提取业务除了在柜台申请,其中离职返乡、离退休、偿还公积金贷款等提取业务还可以在线上(网上办事大厅、微信公众号、闽政通)申请,足不出户就可以提取公积金。

  相关链接

  泉州市住房公积金各管理部服务地址

  市 区:丰泽区东海街道海星街100号东海大厦C栋

  洛江区:洛江区安吉路洛江建行二楼

  泉港区:泉港区南山南路西侧亿达·天阶(天玺)建行一楼

  石狮市:石狮市八七路1083号石狮建行滨海支行二楼

  晋江市:晋江市青阳迎宾路169号晋江建行十五楼

  南安市:南安市普莲路432号南安建行一楼

  惠安县:惠安县世纪大道广海新景城1号楼惠安建行二楼

  安溪县:安溪县凤城镇河滨南路1068号安溪建行二楼

  永春县:永春县环城路6号永春建行六楼

  德化县:德化县翰林府邸6#楼德化建行二楼

  台商区:台商投资区杏秀路三鑫花园台投建行二楼

  (记者 许钹钹)

标签:公积金
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。