您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

天气影响交通事故有所增加 高速交警发布提醒

www.ijjnews.com    泉州网 2021-05-04 10:36
  

  受天气影响,交通事故有所增加,高速交警提醒

  ——雨天路滑 降速行驶

  民警照顾迷路女童

  昨日是“五一”假期的第三天,由于下雨,道路交通事故比前一天相比有所增加。泉州高速交警支队民警提醒,雨天路面湿滑,过往车辆注意降低车速,与前方车辆保持安全距离。

  昨日,车流量相对较大的路段有泉南高速三明往泉州方向观音山隧道、保福岭隧道,沙厦高速(上行)三明往厦门方向岩山隧道,泉南高速下行(三明往泉州方向)泉南、沙厦、政永、秀永共线的汤城枢纽至达埔、龙阁岭隧道等。下午5时30分,由于泉南高速B道70km处理事故需要,对沙厦高速A道德化收费站主线分流入口管制,泉南高速蓬壶入口管制。1个小时后,管制解除。

  泉州高速交警支队民警告诉记者,今明两天泉州天气仍以阴雨天气为主,由于雨天路滑,过往车辆要谨慎驾驶、保持车距、控制车速,不加塞、不乱变道,按规定车道行驶、不占用应急车道,前排后排都按规定系好安全带。

  昨日上午11时30分许,一名驾驶员带着一名小女孩走进泉州高速交警支队二大队永春执法站。驾驶员称,他在泉南高速A道54公里附近的应急车道上“捡”到这个孩子。

  可能因为受到惊吓,女孩一直哭不说话。值班民警吴小栋一边安抚女孩,一边试探询问其家里的情况。但女孩始终无法说出自己的姓名和家人的联系方式。

  吴小栋将女孩的情况向大队作了汇报。大队将女孩的照片及基本信息群发送给媒体、寻人微信群等。在广大热心网友的帮助下,不到半小时便联系上了女孩的家人。

  下午1时许,女孩的家人赶到执法站。据悉,女孩姓杨,今年4岁,是南安码头人,她的家位于泉南高速码头出口附近的桥梁下。当日上午10时许,女孩和几个堂兄妹到旁边的公园玩耍。后来,年长的堂兄妹们都回家了,女孩则去追一只小狗,并顺着边坡爬上了高速公路。“我们在家附近找了快2个小时,没想到她居然能爬上那么高的台阶。”孩子的母亲戴某说,感谢那名路过的好心司机,否则后果不堪设想。高速交警提醒,节日期间,家长一定注意看护好孩子,避免意外发生。

  (记者 苏凯芳 通讯员 林阿敏 刘闽华 吴小栋 文/图)

标签:交通事故|高速交警
稿源: 泉州网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。