您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

交通运输部:清明节假期收费公路将继续免收小客车通行费

www.ijjnews.com    人民网 2021-03-26 16:28
  

  人民网北京3月25日电 今日,交通运输部举行3月份例行新闻发布会,介绍1至2月份交通运输经济运行总体情况。交通运输部新闻发言人孙文剑表示,根据国务院有关通知精神,今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至5日24时。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

  孙文剑介绍,交通运输部将指导各地交通运输部门做好常态化疫情防控,加强路网运行监测,统筹做好路网保通保畅等相关工作。

  一是分区分级做好常态化的疫情防控。指导各地交通运输部门督促道路客运企业和客运经营者恢复执行第四版《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》的要求。主要在消毒和客座率方面有不同的要求,比如,消毒次数方面,低风险地区道路客运场站由春运期间的每日2次恢复至每日1次,客运车辆由每趟次1次恢复至每日1次;城市公交、出租车、轨道交通的消毒次数由每日2次恢复至每日1次。在客座率方面,道路客运车辆取消了90%的客座率的比例限制。

  二是强化"外防输入"。交通运输部将继续指导各地交通运输部门严格落实公路水运口岸"货开客关"要求,组织做好入境人员"点对点、一站式"转运工作,强化口岸一线工作人员、进口冷链货物工作人员等群体疫情防控,切实做好进口冷链运输环节等方面的疫情防控。

  三是统筹做好节假日期间运输保障和疫情防控。清明假期即将来临,交通运输部将指导各地交通运输部门综合研判客流趋势、出行特点,切实强化运输供给、提高疏运能力、减少人员聚集、抓好疫情防控,保障人民群众安全便捷出行。

  (王连香)

标签:清明|交通运输部
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。