您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

王宁参加福州代表团审议

www.ijjnews.com    福建日报 2021-01-25 09:49
  

  24日上午,省长王宁来到他所在的省十三届人大五次会议福州代表团,与代表们一起审议政府工作报告,审查福建省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要草案,认真听取大家意见建议。省委常委、福州市委书记林宝金,省人大常委会副主任潘征,全国人大专委会委员叶双瑜,省级老同志黄小晶、彭锦清参加审议。

  审议中,林宝金、尤猛军、林国镜、王长平、蔡劲松、郑立敏、林旻、何希斌、傅天龙、程璇等代表踊跃发言。代表们一致表示,政府工作报告总结成绩提气鼓劲、部署工作系统务实,必将激励全省上下乘势而上全方位推动高质量发展超越。代表们围绕建设先进制造业强省、推进新区新城建设、加快特色现代农业高质量发展、办好人民满意的教育等,提出了意见建议。

  王宁认真听取发言,与大家互动交流,现场不时响起掌声、气氛活跃。他说,大家的意见建议对做好政府工作很有启发、很有帮助,我们将认真研究吸纳。过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的外部环境,我们夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。成绩来之不易,根本在于习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵。

  王宁指出,2020年,福州GDP突破万亿,为全省发展作出了重要贡献。希望福州市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,保持定力、保持精气神,加快建设幸福之城,在全方位推动高质量发展超越中走在前列、作出示范。要大力推进科技创新,加快建设福建科学城,高标准建设创新实验室,大力推动校企合作,激励企业和全社会加大研发投入,为建设创新型省份多作贡献;大力发展数字经济,推进产业数字化、数字产业化,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,打造数字应用第一城,为数字福建建设多作贡献;深耕海上福州,用改革的思维、创新的办法,积极探索新模式、谋划新项目,向海洋要质量、要效益、要增长,为做大做强海洋经济多作贡献。

  (记者 林宇熙)

标签:王宁|福州代表团
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。