您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

1月27日起宝洲街田安路至刺桐路段禁止停车上下客

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-01-21 15:54
  
为进一步优化道路交通组织,提高道路通行效率,从1月27日起,交警部门将对宝洲街从田安路至刺桐路全路段采取禁止停车上下客的交通严管措施,并将启用电子警察设备进行抓拍。

  每到交通高峰期,泉州市区宝洲街就会出现通行缓慢甚至拥堵的情况,这让许多市民饱受困扰。这背后,车辆违规停放可能是主要原因。不过,几天后,这种现象将会有所改观。记者昨日从市交警支队了解到,为进一步优化道路交通组织,提高道路通行效率,从1月27日起,交警部门将对宝洲街从田安路至刺桐路全路段采取禁止停车上下客的交通严管措施,并将启用电子警察设备进行抓拍。

  走访 车辆违停上下客扰乱交通

  宝洲街作为泉州市区最繁华的商圈之一,周边聚集了商场、酒店、医院等场所,每天的车流量和人流量都很大,一到交通高峰时段,通行较为拥堵,这已经成为老大难问题。记者了解到,此次即将启用监控抓拍的路段大约1.1公里。昨日下午,记者前往该路段进行走访。

  下午5点多,在宝洲街万达路段,车流量与人流量较大。在万达广场门口,几辆的士停放在机动车道上候客,原本只有两车道的道路,只剩一车道通行。5点50分左右,几部网约车为了下客,将车辆停放在机动车道上,由于停放较久,导致后面的车辆排起长队,一直鸣喇叭。记者观察发现,类似的现象不在少数,一旦有车辆选择变道加塞,整个交通就容易混乱,通行更加困难。

出租车占道停车待客,这样的乱象将得到整治

  整治 多措并举提高通行效率

  近几年来,宝洲街拥堵的情况受到了市民广泛的关注。对于这个问题,泉州交警部门持续对该路段进行整治,并通过交通组织调整、施划非机动车停车位、畅通非机动车道、监控抓拍违停车辆等各种举措,让拥堵的现象相较之前有所缓解。

  记者从丰泽交警大队了解到,目前宝洲街拥堵的时间段主要为上午8点半到9点以及晚高峰至夜间。而周末的话,从下午4点左右就开始拥堵,有时候到晚上10点多车流量依旧很大。

  丰泽交警大队相关负责人介绍,针对宝洲街违停的情况,交警通过电子监控全天候抓拍进行高压严管,本月以来已经抓拍130余部机动车。针对一些非机动车违停的情况,交警前期已经规划了非机动车停车位,并对违停在道路上的非机动车进行清理、拖移并处罚,本月以来已整治非机动车违停300余部。此次交通组织调整,宝洲街(田安路至刺桐路段)全路段禁止私家车、出租车和网约车停车上下客,包括机动车道和非机动车道,以保障通行效率。

  (记者 黄枫 通讯员 庄小强 赵美缘 文/图)

标签:停车
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。