您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市政协十二届五次会议昨日开幕

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-01-16 08:46
  

  履行新使命,谱写新篇章。15日上午,中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会第五次会议在泉州人民会堂隆重开幕。

  会场灯光璀璨,气氛庄重。悬挂在主席台正中的中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。出席泉州市政协十二届五次会议的委员们肩负使命,健步走入会场。会议期间,他们将郑重履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

  本届市政协共有委员498名,出席开幕式的委员有416名,符合规定人数。

  大会执行主席李转生、骆沙鸣、王祖耀、陈益、洪川夫、林志建、刘志平、王春金、蔡萌芽、戴仲川、陈伟平、黄碧煌在主席台前排就座。

  出席开幕式祝贺并在主席台就座的有:泉州市委书记康涛,市长王永礼,市人大常委会主任陈灿辉,省人大常委会委员陈万里,市委领导张永宁、孔繁军、游宇飞、林万明、林锦明、刘建军、刘文儒、季翔峰、洪自强,市政协原主席林文麟、林荣取、杨俊峰,在泉全国政协委员李贤义、许明金、吕培榕,市人大常委会领导张建生、许文贵、蔡思红、吴汉宗、黄阳春,市政府领导周真平、李伙金、吕刚、肖汉辉、朱启平,市中级人民法院院长陈明,市人民检察院检察长傅建飞。

  应邀参加并在主席台就座的还有:历届市政协副主席,华侨大学、泉州师院、仰恩大学的领导,福炼公司、中化泉州公司、泉州台商投资区、中国闽台缘博物馆、泉州海关的领导,市纪委领导,泉籍港澳地区省政协常委、泉州市政协常委,特邀嘉宾,市委统战部有关负责人,市各民主党派、工商联及总工会、共青团、妇联等人民团体负责人,各县(市、区)政协主席,其他代表性人士等。

  上午9时,洪川夫宣布大会开幕,雄壮的《中华人民共和国国歌》响彻会场。

  受泉州市政协第十二届常委会的委托,李转生向大会作工作报告。报告指出,过去一年,在中共泉州市委坚强领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为泉州全方位推动高质量发展超越作出了积极贡献。

  报告从六个方面阐述了市政协十二届四次会议以来的工作特色和显著成效:加强政治建设,把牢正确履职方向;强化责任担当,积极抗击新冠疫情;紧扣中心工作,服务高质量发展超越;坚持履职为民,致力增进民生福祉;坚持双向发力,广泛凝聚智慧共识;注重固本强基,持续推进自身建设。

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。今年,市政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省委、市委政协工作会议精神,按照市委工作部署,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣全方位推动高质量发展超越主题,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为谱写全面建设社会主义现代化国家的泉州篇章作出新贡献。市政协将提高政治站位,在加强党的建设中履行新使命;扎实履职尽责,在服务发展大局中再创新业绩;聚焦主责主业,在积极协商议政中展现新作为;坚持团结民主,在凝聚思想共识中汇聚新合力;践行守正创新,在强化自身建设中树立新形象。

  报告要求全体政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泉州市委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难、奋发进取,为泉州市打造具有全国影响力的海丝名城、制造强市,加快建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

  骆沙鸣向大会作了政协第十二届泉州市委员会常务委员会关于十二届四次会议以来提案工作情况的报告。市教育局、市商务局领导代表所在单位作了提案办理工作典型发言。市政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。

  部分泉籍港澳地区的省政协委员,在泉省政协委员;未担任市政协委员的市直有关部门、群团组织,国家部委、省直驻泉单位,在泉高等院校,金融机构等部门和单位主要负责同志应邀列席会议。

标签:泉州两会|政协
稿源: 泉州晚报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。