您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

智能人机交互高峰论坛在泉州市举行

www.ijjnews.com    泉州网 2020-11-28 11:27
  

  人机交互是连接人类智能和机器智能的桥梁,也是实现人机混合智能的关键。27日,由中国电子学会、泉州市人民政府等参与主办的智能人机交互高峰论坛在泉州市举行。

  共话行业前景 共享合作商机

  泉州网11月28日讯 (记者陈林森)人机交互是连接人类智能和机器智能的桥梁,也是实现人机混合智能的关键。27日,由中国电子学会、泉州市人民政府等参与主办的智能人机交互高峰论坛在泉州市举行。

  中国载人航天工程副总设计师陈善广,军事科学院国防科技创新研究院院长陈小前,市委副书记、市长王永礼,市委常委、常务副市长洪自强,以及来自国内智能人机交互领域的院士、专家、学者和企业代表出席开幕式。

  王永礼在致辞中代表市委市政府对各位嘉宾、专家、企业家的到来表示热烈欢迎。他说,泉州很荣幸邀请到国内智能人机交互领域的高手和精英在此“武魁文星、智勇交汇”。泉州始终坚守实体经济不动摇,正阔步迈向GDP“万亿俱乐部”,制造业智能化转型空间足、需求大,但在加快传统产业转型升级的过程中依然面临着艰巨挑战,科技创新、城市综合能级、社会事业发展等亟待进一步提升。真诚期待大家能够在推动智能人机交互技术与泉州产业融合发展中找到适合自己的应用场景、合作商机和发展空间,为泉州全方位推动高质量发展超越赋能助力。真诚欢迎大家多到泉州这座历史文化名城走走看看,感受泉州的历史积淀和文化魅力。

  为期一天的论坛通过主题报告、平行分论坛、高峰对话、产学研项目对接会、创新技术成果展示等形式,为政府、学界和企业界提供了一个共商智能人机交互科学基础研究、成果转化与产品创新设计的高层次对话平台。当天,12个项目现场签订合作协议,部分协同创新机构现场揭牌。

标签:智能人机交互丨论坛
稿源: 泉州网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。