您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开扩大会议

www.ijjnews.com    泉州网 2020-11-21 11:11
  

  泉州网11月21日讯 20日,泉州市委书记康涛主持召开市委常委会(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话以及省委常委会(扩大)会议精神。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要全面准确学习领会,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。要切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市全过程,深化落实中央、省委关于法治建设各项决策部署,不断开创法治泉州建设新局面。

  会议要求,要盯紧抓实全面依法治市重点任务,科学谋划我市“十四五”法治建设,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持法治泉州、法治政府、法治社会一体建设,加快完善法治体系建设,深化司法责任制综合配套改革,不断提升群众法治获得感幸福感安全感。善于运用法治思维和法治方式解决经济社会发展面临的深层次问题,不断创新工作思路和具体举措,为全方位推动高质量发展超越提供有力法治保障。

  会议强调,要健全完善党领导全面依法治市的制度和工作机制,不断提升法治思维和法治能力,解决好法治领域存在的突出问题。全市各级领导干部要带头学习贯彻习近平法治思想,带头尊法学法守法用法,推动全面依法治市各项任务落到实处。要大力建设德才兼备的高素质法治工作队伍,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化。

  (记者_谢曦)

标签:
稿源: 泉州网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。